Домашняя выпечка – это всегда просто, вкусно и красиво. В сезон яблок из этого фрукта можно готовить множество вкусной выпечки. Предлагаем рецепт нежных и пышных яблочных оладий с голубикой. Тесто будем замешивать на кефире с двумя видами муки: рисовой и кукурузной.
Составляющие для пяти порций:
Ингредиенты
Порции: –+
- – яблоко (желаемого сорта) – 1 шт. (выбирайте крупный фрукт)
- – кефир (любой жирности) – 220 мл
- – рисовая мука – 70 г
- – кукурузная мука – 50 г
- – куриное яйцо (С0) – 1 шт.
- – сахар (по вашему желанию) – 1 стол. л.
- – ягоды голубики – 30 г (можно в замороженном виде)
- – растительное масло (для обжарки) – 2 стол. л.
- – разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- – мята перечная (для декора) – опционально
- – соль – щепотка
Шаги
-
Яблоко моем, очищаем от кожицы и натираем на тёрке с крупной стороной.
-
Вливаем к яблокам кефир комнатной температуры.
-
Разбиваем яйцо и хорошенько смешиваем массу.
-
Всыпаем в ёмкость просеянную рисовую муку.
-
Всыпаем кукурузную муку.
-
Хорошенько перемешиваем наше тесто и всыпаем разрыхлитель. По желанию можно добавить сахар, но у меня яблоко сладкого сорта, поэтому этот ингредиент я не использую.
-
Снова перемешиваем массу и дам ей постоять 2-3 минуты, чтобы пошла реакция.
-
Всыпаем ягоды голубики.
-
Обжариваем оладьи на прогретой сковороде с растительным маслом.
-
Переворачиваем оладьи и готовим до желаемой румяности.
-
Подаём готовые яблочные оладьи со сметаной или другим любимым топпингом, украсив листочками мяты.