Нежные оладьи на кефире с яблоками и голубикой

Домашняя выпечка – это всегда просто, вкусно и красиво. В сезон яблок из этого фрукта можно готовить множество вкусной выпечки. Предлагаем рецепт нежных и пышных яблочных оладий с голубикой. Тесто будем замешивать на кефире с двумя видами муки: рисовой и кукурузной.

Составляющие для пяти порций:

Ингредиенты
Порции: +5
  • – яблоко (желаемого сорта) – 1 шт. (выбирайте крупный фрукт)
  • – кефир (любой жирности) – 220 мл
  • – рисовая мука – 70 г
  • – кукурузная мука – 50 г
  • – куриное яйцо (С0) – 1 шт.
  • – сахар (по вашему желанию) – 1 стол. л.
  • – ягоды голубики – 30 г (можно в замороженном виде)
  • – растительное масло (для обжарки) – 2 стол. л.
  • – разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • – мята перечная (для декора) – опционально
  • – соль – щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Яблоко моем, очищаем от кожицы и натираем на тёрке с крупной стороной.
  • Вливаем к яблокам кефир комнатной температуры.
  • Разбиваем яйцо и хорошенько смешиваем массу.
  • Всыпаем в ёмкость просеянную рисовую муку.
  • Всыпаем кукурузную муку.
  • Хорошенько перемешиваем наше тесто и всыпаем разрыхлитель. По желанию можно добавить сахар, но у меня яблоко сладкого сорта, поэтому этот ингредиент я не использую.
  • Снова перемешиваем массу и дам ей постоять 2-3 минуты, чтобы пошла реакция.
  • Всыпаем ягоды голубики.
  • Обжариваем оладьи на прогретой сковороде с растительным маслом.
  • Переворачиваем оладьи и готовим до желаемой румяности.
  • Подаём готовые яблочные оладьи со сметаной или другим любимым топпингом, украсив листочками мяты.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org