Из копченого бекона, сладкого лука и лисичек можно приготовить закусочный пирог, подавать его рекомендуется в холодном виде.
Ингредиенты
- – красный лук сладкий крупный (три штуки);
- – просеянная мука пшеничная высокосортная (340 г);
- – крупное куриное яйцо сырое (две штуки);
- – хлебная крошка пшеничная (30 г);
- – несоленое сливочное масло размягченное (140 г);
- – густая сметана домашняя (130 мл);
- – сырой яичный желток (три штуки);
- – поваренная соль (по вкусу);
- – копченый бекон (160 г);
- – крупные дольки чеснока очищенные (две штуки);
- – сливки нежирные (158 мл);
- – сухое белое вино (150 мл);
- – рубленая петрушка свежая (по вкусу);
- – свежие лисички (650 г).
Шаги
-
Процесс приготовления:
От мелкого сора очистить лисички, затем тщательно их промыть и отправить в миску, залить холодной чистой водой и оставить минут на тридцать, после этого можно приготовить тесто.
Насыпать в миску небольшое количество соли, после этого добавить сырые желтки, взбить эти ингредиенты, отправить в эту же посуду пшеничную муку и часть сливочного масла, далее вымесить тесто. Скатать приготовленное тесто в плотный шар, затем завернуть в плотный полиэтилен и отправить на два часа в холодильную камеру. -
Теперь можно приступить к приготовлению грибной начинки, а для этого лисички необходимо еще раз тщательно промыть и нарезать крупными кусочками, затем полукольцами нашинковать лук.
-
Нарезать маленькими кусочками копченый бекон, что касается чеснока, то его необходимо просто мелко порубить, затем поставить на умеренный огонь сковороду и отправить в нее оставшееся масло.
-
Отправить в сковороду рубленый лук, обжаривать его при периодическом помешивании до прозрачности, затем добавить чеснок и бекон, перемешать эти компоненты и продолжить процесс жарки еще пятнадцать минут.
-
Добавить в сковороду нарезанные лисички, затем обжаривать их на сильном огне с остальными ингредиентами при регулярном помешивании примерно пять минут.
-
Добавить молотый перец, влить вино, после этого насыпать соль, хорошенько все перемешать и продолжить процесс готовки до того момента, пока алкоголь не выпарится полностью.
-
Подготовить форму для запекания и слегка ее смазать маслом, затем выложить в нее охлажденное тесто и прижать его руками, сформировать бортики. Создать по всей поверхности теста бортики, сверху выложить кусок пергаментной бумаги, затем отправить форму в духовой шкаф и запекать основу для грибного пирога пятнадцать минут при двухстах градусах.
-
Теперь в отдельную емкость необходимо отправить сливки, добавить сметану, а также молотый перец и куриные яйца, после этого насыпать соль и слегка все взбить.
-
Вынуть из духовки форму, затем удалить пергаментную бумагу, далее хлебными крошками присыпать основу для пирога, выложить в нее начинку из лисичек, равномерно ее распределить. Грибы залить взбитой сливочно-яичной смесью, вернуть форму обратно в духовку и запекать грибной пирог еще двадцать минут при той же температуре, затем полностью остудить и подавать к столу.