Яркий, безумно вкусный салат с мясом, гранатом, консервированной кукурузой и грецкими орехами отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Также его легко и быстро можно приготовить в будний день.
Ингредиенты
- • постное мясо (свинина, говядина) – 100 г.
- • консервированная кукуруза – 80 г.
- • яйцо – 1 яйцо
- • морковь небольшая – 100 г.
- • грецкий орех – 3 шт.
- • картофель средний – 100 г.
- • майонез – 50 г.
- • соль – по вкусу
- • гранат – 1/3 шт.
- • петрушка для украшения – 1-2 веточки
Шаги
-
Шаги приготовления с фото:
1. В первую очередь подготовим все необходимые для салата продукты. Затем по отдельности в подсоленной воде отвариваем мясо, картошку, яйца, морковь и все остужаем. -
2. Отварное мясо крошим небольшими кусочками.
-
3. Такими же кусочками крошим вареный картофель.
-
4. Грецкие орехи чистим от скорлупы. Очищенные ядра ножом или скалкой измельчаем небольшими кусочками.
-
5. Вареную морковь пропускаем через крупную терку.
-
6. Чистим от скорлупы вареные вкрутую яйца. Отделяем желток от белка. Белок натираем на средней терке.
-
7. Таким же способом измельчаем желток.
-
8. Формируем салат: на дно подходящего салатника выкладываем картофель и майонез.
-
9. Следующим слоем распределяем мясо, чуть солим и покрываем майонезом.
-
10. Следующий слой выкладываем из желтка. Повторяем майонезную прослойку.
-
11. Далее выкладываем морковь и майонез.
-
12. Сверху посыпаем грецкими орехами и наносим майонезный соус.
-
13. Последним слоем выкладываем измельченный белок.
-
14. Украшаем салат консервированной кукурузой и зернами граната.
15. Между зернами распределяем измельченную петрушку.
-
16. Готовый слоеный салат из отварного мяса, картофеля, моркови, украшенный гранатом и кукурузой, подаем к столу как полноценную холодную закуску.