Несладкие овощные вафли – идеальный летний перекус. Используют кабачки с мелкими семенами. Вкус испеченных кабачковых вафель немного напоминает заварные профитроли, вкусовые оттенки кунжута и чеснока представлены равноценно. Вафли из кабачков сметают с тарелок быстрее, чем любую сладкую выпечку. Свежие вафли хрустят и разламываются с приятным треском. Полежав час-полтора, вафли становятся мягкими. Если нескольким вафлям удастся уцелеть на тарелке и остыть до мягкости, то из них получатся симпатичные рулетики: смазывают сырным или мясным паштетом, скручивают и фиксируют шпажками.
Ингредиенты
Шаги
-
Последовательность приготовления:
Берут небольшой молодой кабачок. Натертая кабачковая мякоть должна весить 300-350 грамм.
-
Кабачок чистят и натирают на крупной терке. Вафельное тесто замешивают без настаивания кабачковой массы, не дожидаясь стекания жидкости. Если вам попался чрезвычайно водянистый сорт, и при натирании сразу же выделяется кабачковый сок, то жидкость сливают.
-
Вафлям не нужен сильный чесночный запах, ограничиваются двумя средними чесночными зубчиками, пропущенными через пресс.
Разбивают крупное яйцо, добавляют соль.
-
Жирность используемой сметаны – 15-20 %.
-
Взвешивают и высыпают муку.
-
Семена кунжута облагораживают вкус кабачковых вафель. Обжаривать семена не нужно. В тесто кладут полную чайную ложку разрыхлителя.
-
Завершающий аккорд – рафинированное растительное масло. Присутствие масла в тесте препятствует прилипанию готовых вафель к металлическим пластинам электровафельницы.
-
Тесто перемешивают до однородности, не пытаясь раздавить кабачковую стружку.
-
Металлические пластины смазывают подсолнечным маслом только один раз – перед выпекание первой пары кабачковых вафель. Затем вафельницу разогревают.
-
Тесто зачерпывают вместительной столовой ложкой, жидкое место выливают в центр металлической пластины.
-
Вафли из кабачков выпекают 8 минут. Готовую парочку перекладывают на решетку, а в вафельницу отправляют новую порцию теста.
-
Остывание на решетке – непременное условие создания вкусных хрустящих вафель.
-
Свежеприготовленные вафли – хрустящие и ломкие. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда или использовать как бутербродную основу для паштета, колбасы, сыра.