Пирог с мандаринами

Детки очень любят блюда, которые поднимают настроение и будоражат фантазию. Именно поэтому родители со всего мира стараются превратить обычные сосиски в «копытца», подать запеканку в форме слоника, а бутерброд – «разрисовать» яркими и полезными кусочками овощей. Если ваш малыш тоже любит подобные «художества», ему понравится и пирог с мандаринами «Солнышко». Половинки мандарин отлично пропекутся и станут настоящим украшением пирога!

Также вам понадобятся разъемная форма для пирога диаметром 26-28 см, фольга или пергамент, а также немного растительного масла для обработки формы.

Ингредиенты
  • Мандарины 5 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный сахар 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Масло наперед достаньте из холода – пусть постоит в тепле и размякнет. Если оно уже стало мягким, поместите его в большую миску, добавьте сахар, ванильный сахар и размешайте эти три ингредиента. После размешивания взбейте масло с сахаром вручную на протяжении 1-2 минут. Для этого пригодится только обычная вилка.
  • 2. Добавьте в масляную массу одно яйцо, вновь взбейте все вилкой. Затем вбейте в миску еще одно яйцо, опять все вместе взбейте. После этого добавьте последнее – третье – яйцо и также все перемешайте со взбиванием.
  • 3. Насыпьте в миску с яично-масляной смесью муку. На верх этой горки всыпьте разрыхлитель, размешайте ложкой сначала муку с разрыхлителем, затем вмешайте сухую часть в масляную массу. Тесто должно получиться однородным и жидковатым. Слишком густым его не делайте: тогда будет неудобно выкладывать его в форму поверх мандарин.
  • 4. Дно разъемной формы застелите пергаментом или фольгой, с помощью кулинарной кисточки нанесите растительное масло на дно и внутренние стенки формы. Сделать это вам может помочь любознательный малыш.
  • 5. Также крохе понравится, если вы доверите ему помочь на следующем этапе. Итак, снимите шкурку с мандарин, очистьте их от лишних «ниточек», которые можно обобрать, разрежьте фрукты пополам (поперек долек). Если вам попался сорт мандарин с косточками, достаньте как можно больше их. Далее попросите малыша выложить половинки мандарин плоским боком вниз на форму в виде круга. Одну половинку мандарины можно положить по центру формы. Кстати, в этот момент можно предложить ребенку сосчитать половинки мандарин, если он уже умеет считать: эта забава ему запомнится, и арифметика будет ассоциироваться с таким приятным временем на кухне.
  • 6. Включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов. Ну а пока она греется, выложите тесто в форму для пирога. Сначала покройте тестом все половинки мандарин, а затем оставшийся массой заполните места между фруктами.
  • 7. Поставьте форму в духовку и запекайте на протяжении 40 минут. За это время верх пирога должен подрумяниться, но не слишком: постарайтесь его не перепечь.
  • 8. Готовый пирог «Солнышко» достаньте из духовки и охладите на протяжении 10 минут. Затем снимите с формы кольцо, накройте пирог круглым блюдом и переверните его – так, чтобы верх пирога украшали «солнышки» из мандарин.
  • Пирог с мандаринами готов! Эти фрукты во время запекания так размягчаются, что по консистенции становятся похожими на консервированные персики. Выпечка выходит вкусной, необычной и красивой. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org