Тыквенный киш

Киш – французское блюдо, которое существует в бесчисленных вариациях. Сейчас сезон тыквы, я решил попробовать вариант с вкусными осенними овощами, и получилось очень вкусно. Я “модернизировал” оригинальное тесто с точки зрения диетологии, заменив довольно богатое жирами песочное тесто на творожное песочное тесто. При этом вкус остался тем же. Киш отлично сочетается с салатом, а йогурт с травами очень хорошо подходит к нему. Киш вкусный как в холодном, так и в горячем виде.
Продолжительность: активная подготовка – около 30 минут, в духовке – около 50 минут.

Совет: к блюду также хорошо подходит соус из йогурта и сметаны со свежей зеленью.

Ингредиенты для тыквенного киша.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Цельнозерновая мука 130 грамм
  • Творог 20% 125 грамм
  • Белой муки 130 грамм
  • Половина ч.л. соли; ½ ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Начинка:
  • Тыква 700 грамм
  • Натуральный йогурт 125 грамм
  • Луковица 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Тертый сыр 125 грамм
  • Рубленая зелень (шнитт-лук, петрушка, тимьян) по вкусу
  • Семян подсолнечника 2 ст. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Соль и перец Щепотка
Шаги
Печать
  • Пошаговое приготовление:
    Для теста сначала замесите все ингредиенты в плотное песочное тесто и оставьте его отдыхать в холодильнике примерно на 30 минут.

    Тем временем приготовьте начинку. Мелко натрите тыкву, очистите и нарежьте кубиками лук.

  • Сначала обжарьте кубики лука в небольшом количестве масла на антипригарной сковороде, а затем в течение нескольких минут обжарьте натертую тыкву. Затем оставьте овощи немного остыть.
  • Теперь хорошо перемешайте луково-тыквенную смесь с оставшимися ингредиентами начинки и приправьте солью с перцем.
  • Разделите тесто на 2/3 и на 1/3.
  • Раскатайте две трети теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг размером с форму для запекания.
  • И выстелите им дно смазанной и посыпанной мукой формы.
  • Оставшуюся треть теста сформируйте в рулет.
  • Затем раскатайте его так же тонко, как основу теста, и выложите им края формы для запекания.
  • Наколоть основу из теста несколько раз вилкой и выпекать в духовке при температуре 200°C верхний и нижний жар около 7 минут без начинки.
  • Выньте предварительно испеченное тесто из духовки, выложите начинку в форму для выпекания, посыпьте несколькими семенами подсолнечника и кунжута и выпекайте в течение 40 минут в духовке.
  • Тыквенные киш готов.
  • Разрежьте на сегменты и угощяйтесь.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org