Куриная грудка с яблоками и гарниром из картофеля и капусты брокколи
Новогодний праздник – это повод порадовать себя чем-то вкусненьким и необычным. Но для того, чтобы праздничный стол был богат на кулинарные радости, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие ингредиенты и деликатесные сорта мяса и рыбы. Например, расскажем, как приготовить горячую закуску из простой куриной грудки (не филе!) и яблока.
Известно, что сладковато-кислые ингредиенты придают любому мясу пикантность. К нему добавляют и персики, и ананасы, и другие фрукты, а также чернослив, курагу и орехи. Мы добавим к курице простые яблоки, которые наверняка найдутся в каждом доме.
Итак, нам понадобится:
- 1. Куриная грудка (целая, не филе);
- 2. Майонез;
- 3. Приправа для курицы;
- 4. Пакет для запекания;
- 5. Яблоко средних размеров;
- 6. По вкусу соль, перец, карри, хмели-сунели и др.;
- 7. Кунжут, зелень (для украшения).
-
Как видим, ингредиенты простые.
Шаг 1. Для начала смешаем соус: в майонез добавим приправы. Можно добавить соль в соус, а можно натереть солью мясо.
-
Шаг 2. На куриной грудке (желательно без кожи) сделать параллельные разрезы.
-
Шаг 3. Поместить курицу в смесь майонеза и приправ, обмазать со всех сторон и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось.
-
Шаг 4. Пока курица пропитывается, тонко нарежем яблоки.
-
Шаг 5. Яблоки вставляем в наши прорези в курице.
-
Шаг 6. Осторожно помещаем грудку в пакет для запекания.
Шаг 7. Пакет для запекания кладем в форму и помещаем в духовой шкаф.
-
Шаг 8. В то время, пока курица запекается (приблизительно 40 минут), порежем картофель и разделим на соцветия капусту брокколи, поместим овощи в соус, оставшийся от курицы.
-
Шаг 9. Достаем курицу из духовки.
-
Шаг 10. В форму, которая осталась почти чистой, помещаем пропитанные соусом овощи для гарнира.
-
Шаг 11. Запекаем овощи в разогретой духовке.
-
Наш гарнир готов!
На большое блюдо выкладываем гарнир, сверху – курицу. Украшаем блюдо, посыпаем зеленью и кунжутом.
Наше простое, но вкусное новогоднее блюдо готово!
На стол подается целиком, разрезается на части непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!