Куриная грудка с яблоками и гарниром из картофеля и капусты брокколи

Куриная грудка с яблоками и гарниром из картофеля и капусты брокколи
Новогодний праздник – это повод порадовать себя чем-то вкусненьким и необычным. Но для того, чтобы праздничный стол был богат на кулинарные радости, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие ингредиенты и деликатесные сорта мяса и рыбы. Например, расскажем, как приготовить горячую закуску из простой куриной грудки (не филе!) и яблока.
Известно, что сладковато-кислые ингредиенты придают любому мясу пикантность. К нему добавляют и персики, и ананасы, и другие фрукты, а также чернослив, курагу и орехи. Мы добавим к курице простые яблоки, которые наверняка найдутся в каждом доме.
Итак, нам понадобится:

Ингредиенты
  • 1. Куриная грудка (целая, не филе);
  • 2. Майонез;
  • 3. Приправа для курицы;
  • 4. Пакет для запекания;
  • 5. Яблоко средних размеров;
  • 6. По вкусу соль, перец, карри, хмели-сунели и др.;
  • 7. Кунжут, зелень (для украшения).
Шаги
Печать
  • Как видим, ингредиенты простые.

    Шаг 1. Для начала смешаем соус: в майонез добавим приправы. Можно добавить соль в соус, а можно натереть солью мясо.

  • Шаг 2. На куриной грудке (желательно без кожи) сделать параллельные разрезы.
  • Шаг 3. Поместить курицу в смесь майонеза и приправ, обмазать со всех сторон и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось.
  • Шаг 4. Пока курица пропитывается, тонко нарежем яблоки.
  • Шаг 5. Яблоки вставляем в наши прорези в курице.
  • Шаг 6. Осторожно помещаем грудку в пакет для запекания.

    Шаг 7. Пакет для запекания кладем в форму и помещаем в духовой шкаф.

  • Шаг 8. В то время, пока курица запекается (приблизительно 40 минут), порежем картофель и разделим на соцветия капусту брокколи, поместим овощи в соус, оставшийся от курицы.
  • Шаг 9. Достаем курицу из духовки.
  • Шаг 10. В форму, которая осталась почти чистой, помещаем пропитанные соусом овощи для гарнира.
  • Шаг 11. Запекаем овощи в разогретой духовке.
  • Наш гарнир готов!

    На большое блюдо выкладываем гарнир, сверху – курицу. Украшаем блюдо, посыпаем зеленью и кунжутом.

    Наше простое, но вкусное новогоднее блюдо готово!

    На стол подается целиком, разрезается на части непосредственно перед подачей.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org