Пицца с баклажанами и помидорами

Ингредиенты
  • Ингредиенты для теста:
  • мука – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • баклажаны – 1 шт. (средней величины);
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • прованские травы – 1 ч. л;
  • томатный соус – 2 ст. л;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л. для баклажанов + по вкусу в начинку.
Шаги
Печать
  • В теплой воде растворите соль, сахар и чайную ложку (5 грамм) сухих быстродействующих дрожжей. Оставьте на несколько минут.
  • Просейте в дрожжевую воду муку и влейте растительное масло.
  • Сначала все смешайте ложкой, потом руками вымесите мягкое однородное тесто (оно должно быть мягче, чем мочка уха).
  • Накройте, поставьте в тепло на 40-50 минут или до увеличения в два-три раза. Тесто должно хорошо подойти и стать еще мягче, пышнее.
  • Пока тесто стоит на расстойке, подготовьте баклажаны. Остальные овощи в пиццу добавляются сырыми. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1-1,5 см. Крупные разрежьте пополам. Смешайте с чайной ложкой соли, выдержите 10-15 минут. После слейте горький сок, а баклажаны промойте под проточной водой и слегка отожмите. Обжарьте в масле до румяности с одной и другой стороны. Переложите на бумажное полотенце, удалите лишний жир.
  • Тесто переложите на противень или в большую сковороду. Растяните руками в лепешку толщиной 1 см. Смажьте томатным соусом.
  • По краю выложите тонкие дольки помидоров. В середину и на помидоры рассыпьте тонкие полукольца лука.
  • На лук с помидорами выложите нарезанный соломкой сладкий перец. Подсолите овощи. Приправьте прованскими травами.
  • Сверху выложите обжаренные баклажаны.
  • Оставшиеся помидоры нарежьте произвольно: небольшими кусочками, кружочками или дольками. Выложите на баклажаны, чуть подсолите.
  • Закройте овощи сыром, натертым на крупной терке. Поставьте пиццу в горячую духовку и выпекайте 15-17 минут при температуре 200 градусов.
  • Достаньте пиццу с баклажанами, помидорами и сыром из духовки, нарежьте сегментами и сразу подавайте к столу. За счет большого количества овощей она получается очень сочной, высокой и больше напоминает овощной пирог. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org