Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- вода – 150 мл;
- сухие дрожжи – 5 г;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 1 ч. л.
- Для начинки:
- баклажаны – 1 шт. (средней величины);
- болгарский перец – 1 шт;
- помидоры – 3 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- прованские травы – 1 ч. л;
- томатный соус – 2 ст. л;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – 1 ч. л. для баклажанов + по вкусу в начинку.
Шаги
-
В теплой воде растворите соль, сахар и чайную ложку (5 грамм) сухих быстродействующих дрожжей. Оставьте на несколько минут.
-
Просейте в дрожжевую воду муку и влейте растительное масло.
-
Сначала все смешайте ложкой, потом руками вымесите мягкое однородное тесто (оно должно быть мягче, чем мочка уха).
-
Накройте, поставьте в тепло на 40-50 минут или до увеличения в два-три раза. Тесто должно хорошо подойти и стать еще мягче, пышнее.
-
Пока тесто стоит на расстойке, подготовьте баклажаны. Остальные овощи в пиццу добавляются сырыми. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1-1,5 см. Крупные разрежьте пополам. Смешайте с чайной ложкой соли, выдержите 10-15 минут. После слейте горький сок, а баклажаны промойте под проточной водой и слегка отожмите. Обжарьте в масле до румяности с одной и другой стороны. Переложите на бумажное полотенце, удалите лишний жир.
-
Тесто переложите на противень или в большую сковороду. Растяните руками в лепешку толщиной 1 см. Смажьте томатным соусом.
-
По краю выложите тонкие дольки помидоров. В середину и на помидоры рассыпьте тонкие полукольца лука.
-
На лук с помидорами выложите нарезанный соломкой сладкий перец. Подсолите овощи. Приправьте прованскими травами.
-
Сверху выложите обжаренные баклажаны.
-
Оставшиеся помидоры нарежьте произвольно: небольшими кусочками, кружочками или дольками. Выложите на баклажаны, чуть подсолите.
-
Закройте овощи сыром, натертым на крупной терке. Поставьте пиццу в горячую духовку и выпекайте 15-17 минут при температуре 200 градусов.
-
Достаньте пиццу с баклажанами, помидорами и сыром из духовки, нарежьте сегментами и сразу подавайте к столу. За счет большого количества овощей она получается очень сочной, высокой и больше напоминает овощной пирог. Приятного аппетита!