Благодаря тому, что в резаные помидоры в собственном соку на зиму добавляют также сладкий перец и лук, они превращаются во вкусный овощной салат. Все ингредиенты достаточно ароматные, а их вкусовые качества идеально сочетаются друг с другом, создавая единую гармоничную симфонию. Сочные кусочки помидор за время маринования пропитываются томатным соком, в который добавлены душистые травы, чеснок и лук, благодаря этому они превращаются в удивительно вкусную закуску, и зимой ее можно открыть, чтобы разнообразить гарниры к мясным блюдам или добавить необычное блюдо на праздничный стол.
Благодаря тому, что в данном рецепте не используется уксус, томатный сок подойдет в качестве основы при приготовлении томатного соуса к мясу. Сами помидорные дольки подойдут в качестве самостоятельной закуски, ингредиента для салата или супа, а также пиццы и прочей несладкой выпечки. При помощи гвоздики, лаврового листа, душистого перца и щепотки корицы можно получить пряный вкус.
Ингредиенты на 1литровую банку
- Томаты 1.8 кг
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зонтик укропа 1 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Лимонная кислота ½ ч. л.
-
Приготовление
Томаты разделяем на 2части. Первая часть – это 15-20 плотных томатов. А вторую часть можно использовать немного примятые, мягкие томаты. Их мы пустим на сок. На дно липовой стерилизованым баночки отправляем зонтик укропа, и несколько зубчиков чеснока. -
Помидоры нарезаем на четыре части.
-
Выкладываем дольки помидоров плотно в банки.
-
Остальные томаты, вместе с очищенным репчатым луком измельчаем погружным блендером или пропускаем через мясорубку.
-
В томатный сок добавляем соль, сахар и лимонную кислоту.
-
Отправляем на средний огонь и увариваем примерно 5 минут.
-
Заливаем соком томаты.
-
Прикрываем крышками и отправляем в кастрюлю стерилизоваться. Стерилизуем после закипания 10 минут.
-
После закатываем и укутываем до полного остывания.
-
Вкуснейшие маринованные помидоры в собственном соку готовы.