О пользе молочных продуктов известно каждому. Творог, ряженка, сметана и кисломолочные продукты, богатые особыми бактериями, должны быть в рационе ежедневно. Эти продукты вкусны и полезны, а блюда, приготовленные на их основе, способны поразить даже самого искушенного гурмана.
Впрочем, говорить сегодня будем не о пользе этих продуктов, а об одном замечательном блюде, которое готовится из творога. Думаю, вы догадались, что речь пойдет о варениках.
Основным продуктом для приготовления вареников, конечно же, является творог. Но в их состав также входят яйца, мука и некоторые другие ингредиенты. Существует масса рецептов и способов приготовления теста для вареников. Но сегодня в мультиварке мы будем готовить особенное блюдо – ленивые вареники со сметаной и клубникой. Они, безусловно, очень понравятся вашим детям, поэтому рекомендую не откладывать приготовление такого завтрака в долгий ящик.
Итак, приступим.
Продукты:
- • творог – 500 г;
- • пшеничная мука – 1 ст.;
- • клубника – 3 ягоды на порцию;
- • соль – ¼ ч. л.;
- • сахар – ½ ст.;
- • куриные яйца – 2 шт.;
- • сметана.
-
Приготовление:
Для приготовления этого чудесного, сытного завтрака, который придется по вкусу не только детям, используем самые обычные продукты (фото № 1).
-
В миску или другую емкость, где будем замешивать тесто для наших ленивых вареников, выкладываем творог и тщательно разминаем его вилкой. Просеиваем в эту же миску муку (фото № 2).
-
Вбиваем яйца, добавляем соль и сахар (фото № 3).
-
Тщательно перемешиваем творожную массу, чтобы она приобрела равномерный желтоватый оттенок (фото № 4).
-
Теперь нужно вымесить тесто. Для этого посыпаем стол, разделочную доску или любую другую рабочую поверхность мукой, выкладываем творожно-яичную массу (фото № 5).
-
И тщательно разминаем ее до тех пор, пока она не приобретет консистенцию пластилина (фото № 6). На этом этапе приготовления теста заканчивается, теперь переходим к формированию ленивых вареников.
-
Разделяем тесто на 2 одинаковые части и формируем из каждой «колбаску» средней толщины (фото № 7).
-
Затем нарезаем ее небольшими кусочками толщиной 2-2,5 см (фото № 8, 9).
-
Слегка прижимаем с двух сторон каждый отрезанный от «колбаски» кусочек, формируя аккуратные, ровные вареники (фото № 10, 11).
-
В чашу мультиварки наливаем немного воды, устанавливаем решетку или специальную корзину для приготовления на пару и кладем вареники (фото № 12). Корзину или решетку предварительно следует смазать сливочным маслом. Закрываем крышку и включаем программу «Пароварка», устанавливаем таймер на 10 минут и ждем.
-
Пока наша помощница колдует над варениками, займемся клубникой. Тщательно моем ягоды и разрезаем их на четвертинки.
По окончании заданного времени выключаем мультиварку и аккуратно, чтобы не обжечься, достаем из чаши готовые вареники (фото № 12).
-
Выкладываем их на тарелку (фото № 13).
-
Заливаем сметаной и украшаем кусочками резаной клубникой (фото № 14).
-
Все, можно звать домочадцев к столу и угощать вкусным, полезным и очень красивым лакомством (фото № 15, 16, 17).