Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Тем, кому уже надоел кетчуп и хочется чего-то остренького и ароматного стоит воспользоваться этим пошаговым рецептом, благодаря которому у вас всегда под рукой будет аджика из кабачков с томатной пастой на зиму. Существует множество вариантов приготовления этой приправы, но редко она получается в меру густой с насыщенным пикантным вкусом, поэтому стоит пользоваться проверенными способами, одним из которых можно назвать рецепт из кабачков. Этот овощ с нейтральным вкусом пропитывается ароматами прочих ингредиентов и при этом делает соус нежным с однородной и гладкой структурой.

Тем, кто любит все натуральное, стоит использовать помидоры, но для этого с них нужно предварительно снят кожицу, и желательно удалить семена для сохранения однородности. После этого помидоры вместе с кабачками измельчают, пропуская через мясорубку или при помощи блендера, но для насыщенного вкуса и цвета даже в этом случае стоит добавить пару ложек томатной пасты.

Густая и пикантная, такая кабачковая аджика станет постоянным дополнением к мясным блюдам или основой при создании томатных соусов, но благодаря превосходному вкусу ее можно кушать, положив толстым слоем на кусочек хлеба.

Ингредиенты
  • • Кабачки 2.5кг.
  • • Томатная паста 250г.
  • • Сахар 0.5ст.
  • • Уксус 9% 75г.
  • • Чеснок 2 головки
  • • Растительное масло 1ст.
  • • Соль 1ст.л.
  • • 0.5 ст.л. молотого красного перца.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Моем кабачки. Очищаем от кожуры, если есть семена, то вычищаем их. Пропускаем кабачки через мясорубку. Отправляем измельчённые кабачки в кастрюлю.
  • Добавляем так же томатную пасту, перец молотый красный, масло, соль и сахар.
  • Перемешиваем.
  • Отправляем на средний огонь. Тушим после закипания 50минут. Масса сильно стреляет. Так что варить рекомендуется под крышкой. После добавляем измельченный чеснок и уксус. Перемешиваем и варим ещё 10минут.
  • Раскладываем горячую аджику по стерилизованным баночкам, укутываем одеялом до полного остывания.
  • Вкуснейшая кабачковая аджика готова. Вкусных вам заготовок!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org