Тем, кому уже надоел кетчуп и хочется чего-то остренького и ароматного стоит воспользоваться этим пошаговым рецептом, благодаря которому у вас всегда под рукой будет аджика из кабачков с томатной пастой на зиму. Существует множество вариантов приготовления этой приправы, но редко она получается в меру густой с насыщенным пикантным вкусом, поэтому стоит пользоваться проверенными способами, одним из которых можно назвать рецепт из кабачков. Этот овощ с нейтральным вкусом пропитывается ароматами прочих ингредиентов и при этом делает соус нежным с однородной и гладкой структурой.
Тем, кто любит все натуральное, стоит использовать помидоры, но для этого с них нужно предварительно снят кожицу, и желательно удалить семена для сохранения однородности. После этого помидоры вместе с кабачками измельчают, пропуская через мясорубку или при помощи блендера, но для насыщенного вкуса и цвета даже в этом случае стоит добавить пару ложек томатной пасты.
Густая и пикантная, такая кабачковая аджика станет постоянным дополнением к мясным блюдам или основой при создании томатных соусов, но благодаря превосходному вкусу ее можно кушать, положив толстым слоем на кусочек хлеба.
- • Кабачки 2.5кг.
- • Томатная паста 250г.
- • Сахар 0.5ст.
- • Уксус 9% 75г.
- • Чеснок 2 головки
- • Растительное масло 1ст.
- • Соль 1ст.л.
- • 0.5 ст.л. молотого красного перца.
-
Приготовление
Моем кабачки. Очищаем от кожуры, если есть семена, то вычищаем их. Пропускаем кабачки через мясорубку. Отправляем измельчённые кабачки в кастрюлю. -
Добавляем так же томатную пасту, перец молотый красный, масло, соль и сахар.
-
Перемешиваем.
-
Отправляем на средний огонь. Тушим после закипания 50минут. Масса сильно стреляет. Так что варить рекомендуется под крышкой. После добавляем измельченный чеснок и уксус. Перемешиваем и варим ещё 10минут.
-
Раскладываем горячую аджику по стерилизованным баночкам, укутываем одеялом до полного остывания.
-
Вкуснейшая кабачковая аджика готова. Вкусных вам заготовок!