Холодный огуречно-йогуртовый суп

В этот рецепт рекомендуется вносить разнообразные поправки. Например, пополнить список продуктов можно маринованными огурчиками, цуккини, сельдереем. То есть модификаций у этого первого блюда так много, что можно подстроиться под любые вкусовые пристрастия.

Ингредиенты на четыре (пять) порций:

Ингредиенты
  • • 700 г огурцов;
  • • 600 мл натурального йогурта;
  • • по мере необходимости зелень, соль, перец, зелень;
  • • от нескольких зубчиков чеснока;
  • • от чайной ложки горчицы, растительного масла, яблочного уксуса.
Шаги
Печать
  • Как и что делать:

    Обмываю огурчики, обязательно очищаю их. Иногда ведь шкурка бывает с горчинкой. Это явно некстати.

  • Нарезаю овощи, не чрезмерно мелко.
  • И вместе с иными перечисленными в реестре компонентами, кроме укропа, перерабатываю блендером (в блендере). Тут нужно подчеркнуть один очень важный момент. Неспроста, указывая количество продуктов, я воспользовалась предлогом «от».
  • Аккуратно надо добавлять все, что может кардинально изменить вкус кулинарного экспромта. Не должны в нем возобладать ни острые, ни кислые, ни соленные нотки. Все должно быть сбалансировано. Потому, когда готовлю, постоянно пробую, добиваясь гармонии.
  • Подаю супец непременно в охлажденном виде с черным хлебом. Да и на зелени не экономлю.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org