В этот рецепт рекомендуется вносить разнообразные поправки. Например, пополнить список продуктов можно маринованными огурчиками, цуккини, сельдереем. То есть модификаций у этого первого блюда так много, что можно подстроиться под любые вкусовые пристрастия.
Ингредиенты на четыре (пять) порций:
Ингредиенты
- Огурцы 700 грамм
- Натурального йогурта 600 мл
- Чеснок 3-4 зубчика
- Горчицы 1 ч. л.
- Растительное масло 1.5 ч. л.
- Яблочный уксус 1.5 ч. л.
- Зелень, соль, перец, зелень по вкусу
Шаги
-
Как и что делать:
Обмываю огурчики, обязательно очищаю их. Иногда ведь шкурка бывает с горчинкой. Это явно некстати.
-
Нарезаю овощи, не чрезмерно мелко.
-
И вместе с иными перечисленными в реестре компонентами, кроме укропа, перерабатываю блендером (в блендере). Тут нужно подчеркнуть один очень важный момент. Неспроста, указывая количество продуктов, я воспользовалась предлогом «от».
-
Аккуратно надо добавлять все, что может кардинально изменить вкус кулинарного экспромта. Не должны в нем возобладать ни острые, ни кислые, ни соленные нотки. Все должно быть сбалансировано. Потому, когда готовлю, постоянно пробую, добиваясь гармонии.
-
Подаю супец непременно в охлажденном виде с черным хлебом. Да и на зелени не экономлю.