Торт «Пьяная вишня»

Этот торт всегда пользуется успехом и практически моментально исчезает с подноса. Легкая кислинка вишни с пикантным оттенком алкоголя и шоколадный вкус бисквита прекрасно сочетаются и делают этот торт поистине незабываемым. В нашем варианте бисквитные коржи мы испечем на кефире, а крем приготовим с вареной сгущенкой. Сложим все это горкой вместе с вишней, пропитанной водкой, и украсим шоколадной глазурью.

Ингредиенты
  • Продукты на бисквит:
  • – 400 г вишни;
  • – водка;
  • – 280 г сахара (100 г для вишни и 180 г для бисквита);
  • – 3 яйца;
  • – 450 г кефира или ряженки;
  • – 1,5 ч. ложки соды;
  • – 100 г масла сливочного;
  • – 3 ст. ложки какао;
  • – 2 стакана муки.
  • Продукты на крем:
  • – 1 яйцо;
  • – 50 г сахарного песка;
  • – 2 ст. ложки муки;
  • – 2 стакана молока;
  • – банка вареной сгущенки;
  • – пачка масла.
  • Продукты на глазурь:
  • – 3 столовые ложки какао;
  • – 4 столовые (с горкой) ложки сахара;
  • – 100 мл молока;
  • – 35 г масла.
Шаги
Печать
  • 1. За день, а лучше за два до выпекания торта подготавливаем вишню. Удаляем косточки, складываем в пластиковый контейнер с крышкой, посыпаем сахаром (100 г), заливаем водкой, закрываем и убираем в холодильник.
  • 2. Разбиваем в чашку яйца и высыпаем сахар. Миксером доводим до однородности.
  • 3. Вливаем кефир (ряженку), гасим соду и размешиваем. Чтобы бисквит получился более пышным, выбираем кисломолочный продукт погуще. Тогда бисквиту будет легче подниматься. Ряженка более густая, поэтому она предпочтительнее.
  • 4. Затем вливаем масло, размягченное в микроволновке, и всыпаем какао.
  • 5. Мука идет в последнюю очередь. Как уже говорилось выше, ее пойдет чуть больше двух стаканов или чуть меньше. Тесто должно иметь густоту сметаны.
  • 6. Выпекаем бисквит. Можно выпечь одним коржом в форме на 26 см при 170 градусах. Но если вы не совсем уверены в своей духовке или используете форму меньшего размера, то тесто лучше разделить на два коржа.
  • 7. Масло взбиваем до белой массы и, не выключая миксер, добавляем вареную сгущенку небольшими частями.
  • 8. Из остальных продуктов, предназначенных для крема, варим обычную заварную массу. Охлаждаем ее до комнатной температуры и добавляем к взбитой масленой части крема. Добавляем не всю сразу, а частями. Взбиваем на средних оборотах.
  • 9. Не забываем и про глазурь, которую можно сварить и заранее. Молоко, какао и сахар смешиваем, варим на медленном огне при постоянном помешивании. Когда масса загустеет, вводим масло и размешиваем.
  • 10. Разрезаем бисквит вдоль так, чтобы получить корж толщиной 1-1,5 см. Это будет основа торта, а остальное режем некрупными кусками. Смазываем кремом корж и раскладываем вишню, извлеченную из водочной настойки. Затем, обмакивая куски бисквита в крем, выкладываем их поверх вишни. Так, чередуя бисквит и вишню, формируем горку. Сильно прижимать бисквит не надо, в небольших пустотах должен быть крем, тогда торт получится очень нежным.
  • 11. Поливаем сверху остывшей глазурью. Можно украсить кусочками грецких орехов. Перемещаем торт в холодильник для пропитки и закрепления формы.
  • Торт получается мягким, вкусным и красивым как снаружи, так и внутри. Да и по размеру он выходит вполне приличным, поэтому его хватит на большую компанию.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org