Легче всего сделать повидло из яблок на зиму через мясорубку, эта незаменимая кухонная техника поможет быстро измельчить сразу все плоды, и для этого не придется прилагать много усилий. Лучше всего для этого рецепта подойдут осенние сорта, которые отличаются сочностью и неповторимым ароматом, поэтому из них получается густое аппетитное лакомство. При желании можно очистить плоды от шкурки, но именно благодаря этому элементу повидло обладает удивительными характеристиками, превращая его в настоящий незаменимый десерт.
Чтобы яблочное пюре сохранило красивый цвет и приобрело легкую кислинку, следует добавить немного лимонного сока, а цедра этого фрукта придаст цитрусовую нотку. Для любителей всего коричного стоит внести в список ингредиентов немного корицы. Немного плодов спелых абрикосов сделает оттенок лакомства ярче, а саму консистенцию гуще.
Если будете следовать советам в рецепте и соблюдать указанные пропорции ингредиентов, у вас непременно получится густое и ароматное варенье, которое можно кушать, запивая горячим чаем, или использовать при приготовлении домашних открытых или закрытых пирогов в качестве начинки. Такая заготовка несравнимо вкуснее покупного продукта, и вы сможете в этом убедиться сами.
- Яблоки 2 кг
- Сахар 1 кг
-
Приготовление
Яблоки моем, разрезаем на 4части. Вырезаем сердцевину. -
Пропускаем через мясорубку. Шкурку не чистим.
-
Добавляем в кастрюлю к яблокам сахар. Перемешиваем хорошо.
-
Оставляем на час чтобы пустили яблоки сок.
-
После ставим кастрюлю с яблоками на средний огонь. Варим 25 минут с момента закипания. Помешивая периодически. Выключаем огонь и оставляем повидло в прохладном месте на 10 часов. После опять ставим на огонь и варим 25 минут. Повидло густеет. Опять выключаем и оставляем на 10 часов на холоде.
-
Остывшие повидло раскладываем по стерилизованным, сухим баночкам и закатываем крышками.
-
Хранить заготовку нужно в прохладном месте.