Картофель с салом

Любите ли вы печеный картофель? Думаю, что мало найдется тех, кто ответит отрицательно. А хотите сделать его еще вкуснее и аппетитнее? Для этого, кроме картошки, понадобится небольшой кусочек свежего сала, и тогда наш печеный картофель будет способен украсить любой стол. А уж какой он на вкус!

Время: 40 мин.

На две порции понадобится:

Ингредиенты
  • Средние клубни картофеля 4 шт.
  • Свежее сало 80 грамм
  • Соль по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу
Шаги
Печать
  • Картошку вымоем и очистим. Затем сделаем на ней глубокие надрезы, параллельно друг другу, на расстоянии 5 мм. До конца клубень не разрезаем.
  • Смешаем в мисочке соль и перец и натрем этой смесью картошку.
  • Брусочек сала нарезаем очень тонко.
  • Вставляем ломтики сала в надрезы на картофеле.
  • Нашпигованный салом картофель укладываем в огнеупорную форму.
  • Форму с картофелем поместим в горячую духовку и будем запекать при температуре 180 градусов. В зависимости от сорта картошки, ее величины и особенностей духовки на это может уйти от 20 до 35 минут. Как только картофель зарумянится и станет мягким при протыкании, можно доставать его из духовки и подавать на стол.
  • Такой картофель едят только свежим, с пылу-жару. Его можно использовать как самостоятельное блюдо. В таком случае, украсьте его зеленью и подайте к нему какой-либо соус. А можно использовать печеный картофель в качестве гарнира к мясу или рыбе. Запеченный картофель с салом – это нарядное, вкусное и ароматное блюдо.
  • Конечно, калорий в нем многовато, но мы же не готовим его каждый день. А иногда можно позволить себе такую вкуснятину. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org