Любите ли вы печеный картофель? Думаю, что мало найдется тех, кто ответит отрицательно. А хотите сделать его еще вкуснее и аппетитнее? Для этого, кроме картошки, понадобится небольшой кусочек свежего сала, и тогда наш печеный картофель будет способен украсить любой стол. А уж какой он на вкус!
Время: 40 мин.
На две порции понадобится:
Ингредиенты
- Средние клубни картофеля 4 шт.
- Свежее сало 80 грамм
- Соль по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Картошку вымоем и очистим. Затем сделаем на ней глубокие надрезы, параллельно друг другу, на расстоянии 5 мм. До конца клубень не разрезаем.
-
Смешаем в мисочке соль и перец и натрем этой смесью картошку.
-
Брусочек сала нарезаем очень тонко.
-
Вставляем ломтики сала в надрезы на картофеле.
-
Нашпигованный салом картофель укладываем в огнеупорную форму.
-
Форму с картофелем поместим в горячую духовку и будем запекать при температуре 180 градусов. В зависимости от сорта картошки, ее величины и особенностей духовки на это может уйти от 20 до 35 минут. Как только картофель зарумянится и станет мягким при протыкании, можно доставать его из духовки и подавать на стол.
-
Такой картофель едят только свежим, с пылу-жару. Его можно использовать как самостоятельное блюдо. В таком случае, украсьте его зеленью и подайте к нему какой-либо соус. А можно использовать печеный картофель в качестве гарнира к мясу или рыбе. Запеченный картофель с салом – это нарядное, вкусное и ароматное блюдо.
-
Конечно, калорий в нем многовато, но мы же не готовим его каждый день. А иногда можно позволить себе такую вкуснятину. Приятного аппетита!