В сезон хурмы прилавки магазинов и рынков пестрят яркими и сочными сортами этого тропического фрукта. Из неё готовят много вкусных блюд: желе, десерты, смузи и даже начинки для пирогов. Мы предлагаем приготовить вкусный закусочный салат с хурмой, шпинатом и сыром дор блю.
Для рецепта выбирайте сочные сорта хурмы, которые не вяжут: “Инжирная”, “Бычье сердце”, “Королёк”.
Время на готовность: 20 минут.
Состав продуктов для двух порций:
Ингредиенты
- Листья шпината (свежие) 40 грамм
- Хурма (среднего размера) 1 шт.
- Сыр Дор Блю 20 грамм
- Ядра грецких орехов 2-3 шт.
- Льняное масло 1 ч. л.
- Кунжут (черный или белый) щепотка
- Соль (опционально) по вкусу
- Молотый перец (опционально) по вкусу
Шаги
-
Листья шпината хорошо промываем под холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем его по порционным тарелкам.
-
Хурму моем и нарезаем на тонкие дольки. Выкладываем дольки красиво по тарелкам.
-
Сыр “Дорблю” разламываем на небольшие кусочки и раскладываем по салату.
-
Грецкие орехи очищаем от скорлупы, а ядра измельчаем ножом. Выкладываем орехи в салат.
-
Заправляем салат льняным маслом, солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям.
-
Подаём наш яркий и вкусный салат на стол, посыпав щепоткой кунжута.