Салат с хурмой, шпинатом и сыром “Дорблю”

В сезон хурмы прилавки магазинов и рынков пестрят яркими и сочными сортами этого тропического фрукта. Из неё готовят много вкусных блюд: желе, десерты, смузи и даже начинки для пирогов. Мы предлагаем приготовить вкусный закусочный салат с хурмой, шпинатом и сыром дор блю.

Для рецепта выбирайте сочные сорта хурмы, которые не вяжут: “Инжирная”, “Бычье сердце”, “Королёк”.

Время на готовность: 20 минут.

Состав продуктов для двух порций:

Ингредиенты
  • – листья шпината (свежие) – 40 г
  • – хурма (среднего размера) – 1 шт.
  • – сыр
  • – ядра грецких орехов – 2-3 шт.
  • – льняное масло – 1 ч. л.
  • – кунжут (черный или белый) – щепотка
  • – соль – опционально
  • – молотый перец – опционально
Шаги
Печать
  • Листья шпината хорошо промываем под холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем его по порционным тарелкам.
  • Хурму моем и нарезаем на тонкие дольки. Выкладываем дольки красиво по тарелкам.
  • Сыр “Дорблю” разламываем на небольшие кусочки и раскладываем по салату.
  • Грецкие орехи очищаем от скорлупы, а ядра измельчаем ножом. Выкладываем орехи в салат.
  • Заправляем салат льняным маслом, солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям.
  • Подаём наш яркий и вкусный салат на стол, посыпав щепоткой кунжута.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org