Рыбные зразы с сыром и морковью
Зразы совсем не похожи на стандартные котлеты, они более сочные и нежные по консистенции. Поскольку внутри зраз прячется много разных видов начинки, то и выглядят они внушительно. Остывшие зразы можно нарезать ломтиками, как рулеты. Кружочки с цветной начинкой кладут на бутерброды. Горячие рыбные зразы обычно подают без соуса, они достаточно сытные и вправе претендовать на роль «главного блюда обеда».
Ингредиенты
свежемороженый минтай или хек – 1 килограмм,
сыр – 100 грамм,
яйца - 2 штуки,
морковь – 2 штуки,
лук – 1 штука,
хлеб белый – 1 ломтик,
чеснок – 2 зубчика,
соль – 2/3 чайной ложки,
панировочные сухари – 70 грамм,
петрушка.
Шаг 1
Последовательность приготовления:
1. Отделить рыбное филе, измельчить его миксером.
Шаг 2
2. Добавить соль, перец, одно яйцо, размоченный водой хлеб. Фарш размешать. Если фарш кажется слишком жидким, добавить одну столовую ложку крахмала.
Шаг 3
3. Морковь обжарить, она должна стать хрустящей. Чеснок попустить через пресс, смешать с морковью, слегка посолить. Листья петрушки мелко порубить.
Шаг 4
4. Большую плоскую тарелку посыпать панировочными сухарями. При отсутствии сухарей можно натереть на терке свежий белый хлеб, этот вариант панировки создаст более толстую хрустящую корочку. Из рыбного фарша нужно сформировать удлиненные лепешки, толщина слоя – 1 сантиметр. В центр лепешки положить одну чайную ложку жареной моркови.
Шаг 5
5. Морковь посыпать рубленой петрушкой.
Шаг 6
6. Сыр натереть на крупной терке и разместить поверх моркови. Сырный слой должен быть в два раза толще, чем овощной.
Шаг 7
7. Одно яйцо заранее отварить, остудить, порубить крупно. Сыр посыпать кусочками яйца.
Шаг 8
8. Самый ответственный момент – формирование зраз, они должны получиться одинаковыми. Нужно следить, чтобы начинка была полностью закрыта рыбным фаршем. Готовые зразы обильно посыпать панировочными сухарями.
Шаг 9
9. Зразы обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть на другую, а сковородку накрыть крышкой. Огонь регулируют, чтобы корочка зраз осталась светлой и не подгорела.
Шаг 10
10. Зразы поместить на порционные тарелки и окружить сезонными овощами.
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Квашеные помидоры на зиму -

Сытный салат с крабовыми палочками «Морское дно» -
Секреты приготовления праздничного бисквитного торта -
Маффины с красной смородиной -

Новогодний салат “Рукавичка” -

Шоколадный торт “Африка” -

Салака, жареная в кляре -

Торт со сгущенкой с заварным кремом на сковороде -

Острые маринованные помидоры с перцем и хреном без стерилизации -

Тушеные морепродукты с овощами -

Спагетти из кабачка с грибами на зиму -
Куриный окорочок в духовке в фольге -

наггетсы в духовке -

Салат Посиделки с корейской морковью и плавленым сыром -

Варенье из тыквы с апельсином, лимоном и маком -

Куриный суп с вермишелью без картошки -

Эклеры с заварным кремом -

Салат «Грибная поляна» -

Шашлык из куриного филе с шампиньонами на шпажках в духовке -

Мясной рулет из теста на кефире -

тушеная картошка с фрикадельками в сметанном соусе