Когда нет времени печь большой торт, этот бисквитный рулет может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой, не требующей больших временных затрат. В этом десерте идеально переплелись, дополняя друг другу, и шоколадный бисквит, и сливочно-творожный крем, и кислинка замороженной вишни.
Ингредиенты, рассчитанные на вес рулета “Черный лес” около 1000 г.
Ингредиенты
- а) яйца С 1 – 3 шт.,
- б) сахар – 70 г,
- в) ванилин – 1 упаковка,
- г) мука в/с – 60 г,
- д) какао – 20 г,
- е) соль – 2 г.
- Творожный крем:
- а) творог 5-9% – 350 г,
- б) ванилин – 1 упаковка,
- в) сахарная пудра мелкого помола – 50 г,
- г) сливочное масло жирностью 82% – 100 г,
- д) замороженная вишня – 150 г.
- Шоколадный крем для декора:
- а) сливочное масло жирностью 82% – 80 г,
- б) горький шоколад – 80 г,
- в) остатки творожного крема – 50 г.
- Для посыпки еще понадобится плитка шоколада.
Шаги
-
Приготовление займет примерно полчаса:
1. Перед началом приготовления обязательно просеять, перемешав между собой, муку и какао.
-
2. В чашу для взбивания поместить яйца, соль, ванилин, сахар.
-
3. Взбивать этот состав, пока на поверхности не будет некоторое время держаться четкий рельеф оставляемого венчиками рисунка.
-
4. Добавить сюда половину приготовленной сухой смеси. Аккуратными движениями лопатки снизу – вверх перемешать.
-
5. Таким же образом вмешать в яичную смесь и оставшуюся часть сухого состава.
-
6. На застеленный пергаментом противень, размером 27 х 36 см, вылить жидкое тесто.
-
7. При 190 градусах бисквитный корж испечется за 10 мин. У готового коржа ямка от надавливания пальцем не провалится, а восстановится на прежнее место.
-
8. Бисквит перевернуть на другой пергамент и оставить остывать.
-
9. Тем временем приготовить творожный крем.
-
Все его составляющие кроме вишни сложить в чашу для взбивания.
-
10. Погружным блендером перебить состав до максимальной однородности.
-
11. Корж перевернуть, снять бумагу. Пропитать бисквит растаявшим вишневым соком (эта выпечка сама по себе не сухая, поэтому добавлять к соку дополнительную воду не нужно). По всей поверхности равномерно распределить творожный крем, отложив 50 г для декора.
-
12. Разложить ягоды (край оставить незаполненным).
-
13. Свернуть рулет, уплотняя его и придавая округлую форму.
-
14. Упаковать заготовку в бумагу и оставить в холодильнике на полчаса.
-
15. Для декора растопить на бане или в микроволновке шоколад.
-
Смешать его с остальными ингредиентами.
-
Тщательно перемешать.
-
16. Для посыпки сделать шоколадную стружку, воспользовавшись металлической насадкой для кондитерского мешка. Ее обратной широкой стороной поскоблить плитку шоколада.
-
17. Бисквитный рулет распаковать и переложить на блюдо. Обмазать заготовку со всех сторон кремом для декора, посыпать шоколадной стружкой.
-
Так, не тратя много времени, можно приготовить замечательный десерт “Черный лес”. У этого рулета замечательное сечение, открывающее яркое переплетение черно-белых полос бисквита и крема с вкраплениями красных вишен. Это вкуснейшее дополнение к любому чаепитию, попробуйте!