Когда нет времени печь большой торт, этот бисквитный рулет может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой, не требующей больших временных затрат. В этом десерте идеально переплелись, дополняя друг другу, и шоколадный бисквит, и сливочно-творожный крем, и кислинка замороженной вишни.
Ингредиенты, рассчитанные на вес рулета “Черный лес” около 1000 г.
Ингредиенты
- яйца С1 3 шт.,
- Сахар 70 грамм
- Ванилин 1 упаковка
- Мука в/с 60 грамм
- Какао 20 грамм
- Соль 2 грамм
- Творожный крем:
- Творог 5-9% 350 грамм
- Ванилин 1 упаковка
- Сахарная пудра мелкого помола 50 грамм
- Сливочное масло жирностью 82% 100 грамм
- Замороженная вишня 150 грамм
- Шоколадный крем для декора:
- Сливочное масло жирностью 82% 80 грамм
- Горький шоколад 80 грамм
- Остатки творожного крема 50 грамм
- Для посыпки еще понадобится плитка шоколада. 1 шт.
Шаги
-
Приготовление займет примерно полчаса:
Перед началом приготовления обязательно просеять, перемешав между собой, муку и какао.
-
В чашу для взбивания поместить яйца, соль, ванилин, сахар.
-
Взбивать этот состав, пока на поверхности не будет некоторое время держаться четкий рельеф оставляемого венчиками рисунка.
-
Добавить сюда половину приготовленной сухой смеси. Аккуратными движениями лопатки снизу – вверх перемешать.
-
Таким же образом вмешать в яичную смесь и оставшуюся часть сухого состава.
-
На застеленный пергаментом противень, размером 27 х 36 см, вылить жидкое тесто.
-
При 190 градусах бисквитный корж испечется за 10 мин. У готового коржа ямка от надавливания пальцем не провалится, а восстановится на прежнее место.
-
Бисквит перевернуть на другой пергамент и оставить остывать.
-
Тем временем приготовить творожный крем.
-
Все его составляющие кроме вишни сложить в чашу для взбивания.
-
Погружным блендером перебить состав до максимальной однородности.
-
Корж перевернуть, снять бумагу. Пропитать бисквит растаявшим вишневым соком (эта выпечка сама по себе не сухая, поэтому добавлять к соку дополнительную воду не нужно). По всей поверхности равномерно распределить творожный крем, отложив 50 г для декора.
-
Разложить ягоды (край оставить незаполненным).
-
Свернуть рулет, уплотняя его и придавая округлую форму.
-
Упаковать заготовку в бумагу и оставить в холодильнике на полчаса.
-
Для декора растопить на бане или в микроволновке шоколад.
-
Смешать его с остальными ингредиентами.
-
Тщательно перемешать.
-
Для посыпки сделать шоколадную стружку, воспользовавшись металлической насадкой для кондитерского мешка. Ее обратной широкой стороной поскоблить плитку шоколада.
-
Бисквитный рулет распаковать и переложить на блюдо. Обмазать заготовку со всех сторон кремом для декора, посыпать шоколадной стружкой.
-
Так, не тратя много времени, можно приготовить замечательный десерт “Черный лес”. У этого рулета замечательное сечение, открывающее яркое переплетение черно-белых полос бисквита и крема с вкраплениями красных вишен. Это вкуснейшее дополнение к любому чаепитию, попробуйте!