Бисквитный рулет “Черный лес”

Когда нет времени печь большой торт, этот бисквитный рулет может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой, не требующей больших временных затрат. В этом десерте идеально переплелись, дополняя друг другу, и шоколадный бисквит, и сливочно-творожный крем, и кислинка замороженной вишни.

Ингредиенты, рассчитанные на вес рулета “Черный лес” около 1000 г.

Ингредиенты
  • а) яйца С 1 – 3 шт.,
  • б) сахар – 70 г,
  • в) ванилин – 1 упаковка,
  • г) мука в/с – 60 г,
  • д) какао – 20 г,
  • е) соль – 2 г.
  • Творожный крем:
  • а) творог 5-9% – 350 г,
  • б) ванилин – 1 упаковка,
  • в) сахарная пудра мелкого помола – 50 г,
  • г) сливочное масло жирностью 82% – 100 г,
  • д) замороженная вишня – 150 г.
  • Шоколадный крем для декора:
  • а) сливочное масло жирностью 82% – 80 г,
  • б) горький шоколад – 80 г,
  • в) остатки творожного крема – 50 г.
  • Для посыпки еще понадобится плитка шоколада.
Шаги
Печать
  • Приготовление займет примерно полчаса:

    Перед началом приготовления обязательно просеять, перемешав между собой, муку и какао.

  • В чашу для взбивания поместить яйца, соль, ванилин, сахар.
  • Взбивать этот состав, пока на поверхности не будет некоторое время держаться четкий рельеф оставляемого венчиками рисунка.
  • Добавить сюда половину приготовленной сухой смеси. Аккуратными движениями лопатки снизу – вверх перемешать.
  • Таким же образом вмешать в яичную смесь и оставшуюся часть сухого состава.
  • На застеленный пергаментом противень, размером 27 х 36 см, вылить жидкое тесто.
  • При 190 градусах бисквитный корж испечется за 10 мин. У готового коржа ямка от надавливания пальцем не провалится, а восстановится на прежнее место.
  • Бисквит перевернуть на другой пергамент и оставить остывать.
  • Тем временем приготовить творожный крем.
  • Все его составляющие кроме вишни сложить в чашу для взбивания.
  • Погружным блендером перебить состав до максимальной однородности.
  • Корж перевернуть, снять бумагу. Пропитать бисквит растаявшим вишневым соком (эта выпечка сама по себе не сухая, поэтому добавлять к соку дополнительную воду не нужно). По всей поверхности равномерно распределить творожный крем, отложив 50 г для декора.
  • Разложить ягоды (край оставить незаполненным).
  • Свернуть рулет, уплотняя его и придавая округлую форму.
  • Упаковать заготовку в бумагу и оставить в холодильнике на полчаса.
  • Для декора растопить на бане или в микроволновке шоколад.
  • Смешать его с остальными ингредиентами.
  • Тщательно перемешать.
  • Для посыпки сделать шоколадную стружку, воспользовавшись металлической насадкой для кондитерского мешка. Ее обратной широкой стороной поскоблить плитку шоколада.
  • Бисквитный рулет распаковать и переложить на блюдо. Обмазать заготовку со всех сторон кремом для декора, посыпать шоколадной стружкой.
  • Так, не тратя много времени, можно приготовить замечательный десерт “Черный лес”. У этого рулета замечательное сечение, открывающее яркое переплетение черно-белых полос бисквита и крема с вкраплениями красных вишен. Это вкуснейшее дополнение к любому чаепитию, попробуйте!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org