Краснокочанная капуста выглядит гораздо эффектнее, чем её светлая родственница. Но почему-то так сложилось, что блюд из нее готовят гораздо меньше. И зря! Ведь краснокочанная капуста содержит гораздо больше витаминов. Спешу поделиться с вами рецептом, мимо которого вы не пройдете. Предлагаю вам запечь краснокочанную капусту с медовой пропиткой, сыром, ветчиной и ароматным чесноком. Для приготовления нужно брать плотный кочан капусты.
Ингредиенты
Шаги
-
Шаги приготовления печёной капусты:
Краснокочанную капусту нарезаю на круглые «шайбы». Толщина каждой – примерно 1 см. У меня получилось 6 «шайб». Резать нужно аккуратно, чтобы кружочки капусты на рассыпались.
-
Дальше готовлю пропитку для капусты. Смешиваю в мисочке мёд, 2 столовые ложки растительного масла. Добавляю по вкусу соль, паприку и аджику. Размешиваю тщательно.
-
Капустные «шайбы» выкладываю на противень, смазанный растительным маслом (1 ст.л.). Каждый кружочек сверху промазываю пропиткой.
-
Запекаю капустные «шайбы» в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут. Затем достаю из духовки. Капуста при запекании выделит жидкость, я ее сливаю.
-
Пока капуста печётся, делаю всё для сырно-ветчинной шапки. В разогретую сковороду добавляю растительное масло. Кладу порезанный мелко чеснок и ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Обжариваю пару минут до образования румяного цвета. Должен появиться ароматный чесночный запах.
-
Сыр тру на крупной тёрке. На печёные кружочки капусты выкладываю тёртый сыр. Сверху раскладываю обжаренный чеснок и ветчину. Получилась «шапка».
-
Ставлю капустные «шайбы» еще раз запекаться в духовку (160 градусов) уже на 10 минут.
-
Печёная краснокочанная капуста под сырной шапкой готова. Угощайтесь!