Тефтели с сыром

Заменим традиционный для этого мясного блюда отварной рис на твердый сыр и приготовим аппетитные тефтели одновременно с овощным гарниром. Сытный, вкусный и вполне презентабельный ужин для всей семьи!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Фарш смешиваем со специями, яичным белком, мелко порубленным репчатым луком и горстью натертого сыра.

  • 2. Из однородной мясной массы формируем круглые заготовки одинакового размера, панируем с сухарях белых сортов хлеба. Перед этим фарш кладем в полиэтиленовый пакет, стягиваем узел и ударяем с силой несколько раз по столу — отбиваем, чтобы фарш не разваливался и прочно держал заданную конфигурацию даже без таких связующих, как мука, булка, картофель или крупы.
  • 3. Жаропрочную емкость смазываем ложкой-другой растительного масла, загружаем овощное ассорти из стеблевой части лука-порея, мясистого томата, тонко нашинкованной сочной моркови, чесночных зубцов, розмариновых иголок. Посыпаем соль, и перцем.
  • 4. На «подушке» из овощей раскладываем тефтели.
  • 5. В кипятке (примерно 200 мл) разводим томатную пасту, приправляем специями по вкусу — заливаем на 2/3 наш полуфабрикат и под крышкой отправляем в раскаленную духовку. Держим при температуре 190 градусов примерно 25 минут.
  • 6. Почти готовые тефтели посыпаем остатками сырной стружкой и без крышки возвращаем в печь — подсушиваем корочку из сыра примерно 5-7 минут.
  • Подаем домашние тефтели с сыром вместе с протушенными овощами, дополнив свежей зеленью.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org