Закусочный Наполеон

Закусочный «Наполеон» – прекрасная альтернатива любому сладкому десерту. Готовится такая закуска быстро и просто, за основу возьмите готовое слоено-дрожжевое тесто. А для начинки понадобятся любые рыбные консервы в масле, плавленый сыр, яйца и майонез. Торт получается нежным, мягким, в меру влажным и пропитанным. Такая закуска порадует и точно удивит ваших гостей. Торт выглядит очень достойно и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Заранее размороженное слоено-дрожжевое тесто немного раскатайте и вырежьте круг диаметром 16 см, края-обрезки теста не выбрасывайте, а выпекайте вместе с коржами, чтобы получилась крошка-присыпка для торта. Коржи наколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не слишком поднималось в процессе выпекания. Допустимо заменить слоено-дрожжевое тесто на обычное слоеное бездрожжевое, кому что нравится.
  • Духовку предварительно разогрейте до 200С, отправьте выпекаться коржи. Выпекайте тесто 15-17 минут, оно должно стать золотистым и румяным. Таким образом испеките 3 коржа – их будет достаточно, чтобы собрать торт.
  • Края-обрезки теста измельчите в крошку. Это легко сделать обычной скалкой или отправьте кусочки теста в блендер и проверните машину пару раз. Такая крошка понадобится для декора торта.
  • Пока остывают коржи, приготовьте вкусную и ароматную начинку. Рыбную консерву разомните вилочкой, удаляя крупные кости или хребты. Для рецепта подходят сардины в масле или консервированная скумбрия.
  • Сварите вкрутую куриные яйца, полностью остудите и почистите их. Натрите яйца на средней или мелкой терке.
  • Таким же образом натрите на терке охлажденный или слегка подмороженный плавленый сыр.
  • К рыбным консервам выложите натёртые яйца и сыр. Посолите по вкусу, поперчите для аромата.
  • Добавьте в начинку любой жирности майонез, на ваше усмотрение. Майонез, при желании, можете приготовить дома самостоятельно.
  • Несколько раз перемешайте начинку до однородного состояния. Она должна быть сочной, поэтому майонез можете корректировать по вкусу и при необходимости добавлять больше.
  • Остывшие коржи торта щедро смажьте начинкой, хорошо промазывая со всех сторон.
  • Украшайте торт присыпкой и готово. Осталось дождаться, когда закуска пропитается. Поставьте торт в холодильник на 30-40 минут.
  • Готовый закусочный «Наполеон» подавайте к столу. Веточка зелени украсит блюдо.
  • Хрустящие и воздушные коржи прекрасно сочетаются с ароматной, очень оригинальной начинкой. Такая закуска будет иметь огромный успех за столом. Приятного вам аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org