Закусочный «Наполеон» – прекрасная альтернатива любому сладкому десерту. Готовится такая закуска быстро и просто, за основу возьмите готовое слоено-дрожжевое тесто. А для начинки понадобятся любые рыбные консервы в масле, плавленый сыр, яйца и майонез. Торт получается нежным, мягким, в меру влажным и пропитанным. Такая закуска порадует и точно удивит ваших гостей. Торт выглядит очень достойно и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Тесто слоеное, готовое 600 грамм
- Рыбные консервы 200 грамм
- Сыр плавленый 100 грамм
- Яйца куриные 2 шт.
- Майонез 100 грамм
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Приготовление:
Заранее размороженное слоено-дрожжевое тесто немного раскатайте и вырежьте круг диаметром 16 см, края-обрезки теста не выбрасывайте, а выпекайте вместе с коржами, чтобы получилась крошка-присыпка для торта. Коржи наколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не слишком поднималось в процессе выпекания. Допустимо заменить слоено-дрожжевое тесто на обычное слоеное бездрожжевое, кому что нравится. -
Духовку предварительно разогрейте до 200С, отправьте выпекаться коржи. Выпекайте тесто 15-17 минут, оно должно стать золотистым и румяным. Таким образом испеките 3 коржа – их будет достаточно, чтобы собрать торт.
-
Края-обрезки теста измельчите в крошку. Это легко сделать обычной скалкой или отправьте кусочки теста в блендер и проверните машину пару раз. Такая крошка понадобится для декора торта.
-
Пока остывают коржи, приготовьте вкусную и ароматную начинку. Рыбную консерву разомните вилочкой, удаляя крупные кости или хребты. Для рецепта подходят сардины в масле или консервированная скумбрия.
-
Сварите вкрутую куриные яйца, полностью остудите и почистите их. Натрите яйца на средней или мелкой терке.
-
Таким же образом натрите на терке охлажденный или слегка подмороженный плавленый сыр.
-
К рыбным консервам выложите натёртые яйца и сыр. Посолите по вкусу, поперчите для аромата.
-
Добавьте в начинку любой жирности майонез, на ваше усмотрение. Майонез, при желании, можете приготовить дома самостоятельно.
-
Несколько раз перемешайте начинку до однородного состояния. Она должна быть сочной, поэтому майонез можете корректировать по вкусу и при необходимости добавлять больше.
-
Остывшие коржи торта щедро смажьте начинкой, хорошо промазывая со всех сторон.
-
Украшайте торт присыпкой и готово. Осталось дождаться, когда закуска пропитается. Поставьте торт в холодильник на 30-40 минут.
-
Готовый закусочный «Наполеон» подавайте к столу. Веточка зелени украсит блюдо.
-
Хрустящие и воздушные коржи прекрасно сочетаются с ароматной, очень оригинальной начинкой. Такая закуска будет иметь огромный успех за столом. Приятного вам аппетита!