Салат «Оливье» с креветками

Мы привыкли добавлять в этот популярный салат колбасу или мясо. Но, если вы хотите удивить гостей, замените мясную составляющую морепродуктами, а именно – креветками. Причём, креветки можете использовать любые – тигровые, королевские, мелкие. Ещё одна особенность салата «Оливье» с креветками – использование дуэта свежих и маринованных огурцов. Они придадут блюду дополнительные пикантные и свежие нотки. Заправкой служит самый обычный майонез.

Хозяйке на заметку:

Вместо консервированного вы можете использовать замороженный горошек, который надо будет отварить.

Покупной майонез можете заменить домашним.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Способ приготовления:

    Вымытые щёткой клубни картофеля и морковь сварите до готовности в мундире. Время варки моркови – 20 минут, а картошки – примерно 25 минут. Затем овощи остудите и почистите.

  • Морепродукты опустите в кипящую воду с добавлением лаврового листочка. Дайте закипеть, сразу же снимите с огня и подержите креветки в кипятке 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чуть остудите и очистите от панцирей, предварительно отделив головы.
  • Яйца отварите вкрутую – 10 минут от закипания воды. После остудите их в холодной проточной воде и очистите.
  • Нарежьте морковь и картошку кубиками со стороной 8 – 10 миллиметров.
  • Огурцы разрежьте на кубики такого же размера, как морковь и картофель.
  • Яйца измельчите, а креветок нарежьте крупными кусочками. Парочку креветок оставьте для оформления салата.
  • Сложите в подходящую по размеру миску креветки, картошку, морковь, огурцы, горошек и яйца. Посолите по вкусу.
  • Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Украсьте креветками.
  • Подавайте салат «Оливье» с креветками сразу же после приготовления.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org