Мы привыкли добавлять в этот популярный салат колбасу или мясо. Но, если вы хотите удивить гостей, замените мясную составляющую морепродуктами, а именно – креветками. Причём, креветки можете использовать любые – тигровые, королевские, мелкие. Ещё одна особенность салата «Оливье» с креветками – использование дуэта свежих и маринованных огурцов. Они придадут блюду дополнительные пикантные и свежие нотки. Заправкой служит самый обычный майонез.
Хозяйке на заметку:
Вместо консервированного вы можете использовать замороженный горошек, который надо будет отварить.
Покупной майонез можете заменить домашним.
- Креветки Королевские неочищенные варёно-мороженые 400 грамм
- Картофель средний 3 клубня
- Морковь 1 шт.
- Огурец маринованный 1 – 2 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 150 грамм
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез по вкусу
- Лист лавровый 1 шт.
- Соль по вкусу
-
Способ приготовления:
Вымытые щёткой клубни картофеля и морковь сварите до готовности в мундире. Время варки моркови – 20 минут, а картошки – примерно 25 минут. Затем овощи остудите и почистите.
-
Морепродукты опустите в кипящую воду с добавлением лаврового листочка. Дайте закипеть, сразу же снимите с огня и подержите креветки в кипятке 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чуть остудите и очистите от панцирей, предварительно отделив головы.
-
Яйца отварите вкрутую – 10 минут от закипания воды. После остудите их в холодной проточной воде и очистите.
-
Нарежьте морковь и картошку кубиками со стороной 8 – 10 миллиметров.
-
Огурцы разрежьте на кубики такого же размера, как морковь и картофель.
-
Яйца измельчите, а креветок нарежьте крупными кусочками. Парочку креветок оставьте для оформления салата.
-
Сложите в подходящую по размеру миску креветки, картошку, морковь, огурцы, горошек и яйца. Посолите по вкусу.
-
Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Украсьте креветками.
-
Подавайте салат «Оливье» с креветками сразу же после приготовления.