Котлеты могут быть приготовлены из разнообразных ингредиентов. Сегодня предлагаю оригинальный рецепт вкусных и сочных летних котлет из кабачка и курицы с печёнкой. Они получаются мягким на вкус, ароматными и румяными.
Время подготовки: 20-30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2-3 порции.
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт.
- Куриное филе 230 грамм
- Куриная печёнка 100 грамм
- Картофель сырой 2 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Специи по вкусу
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 1-2 дольки
- Укроп и петрушка по вкусу
- Растительное масло для обжарки 50 мл
Шаги
-
Подготовьте кабачки для котлет. На крупной тёрке натрите кабачок и переложите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли к кабачкам и слегка перемешайте. Через 5 минут кабачковую массу необходимо хорошо отжать от выделившегося сока. Благодаря этому процессу котлеты не будут водянистыми.
-
Куриное филе и печёнку измельчите мелко ножом и переложите к кабачкам. Как вариант, можно использовать для таких котлет мясной фарш. Однако вкуснее, когда в готовых котлетах чувствуются кусочки мяса.
-
К общей котлетной массе добавляйте одно куриное яйцо, пшеничную муку или сухую манку. Тёртый чеснок и петрушку с укропом используйте для фарша по вкусу. Добавляйте соль и специи. Натирайте на мелкой тёрке один или два средних очищенных картофеля и добавляйте в фарш.
-
Натрите кусочек ароматного сыра и добавьте в фарш.
-
На завершающем этапе подготовки фарша для котлет добавляйте немного разрыхлителя, чтобы котлетки получились более пышными.
-
Нагревайте сковороду на огне, добавляйте несколько чайных ложек растительного масла. На среднем огне обжаривайте котлеты из кабачка и курицы до готовности под крышкой.
-
Выкладывайте готовые ароматные котлеты на тарелку и сразу подавайте обязательно с соусом по вашим предпочтениям. Отлично подойдёт к этому блюду сырный, сметанный или томатный соус. Такие котлеты могут быть самостоятельным блюдом к ужину или к завтраку.