Сочные котлеты из кабачка с курицей и печёнкой

Котлеты могут быть приготовлены из разнообразных ингредиентов. Сегодня предлагаю оригинальный рецепт вкусных и сочных летних котлет из кабачка и курицы с печёнкой. Они получаются мягким на вкус, ароматными и румяными.
Время подготовки: 20-30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготовьте кабачки для котлет. На крупной тёрке натрите кабачок и переложите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли к кабачкам и слегка перемешайте. Через 5 минут кабачковую массу необходимо хорошо отжать от выделившегося сока. Благодаря этому процессу котлеты не будут водянистыми.
  • Куриное филе и печёнку измельчите мелко ножом и переложите к кабачкам. Как вариант, можно использовать для таких котлет мясной фарш. Однако вкуснее, когда в готовых котлетах чувствуются кусочки мяса.
  • К общей котлетной массе добавляйте одно куриное яйцо, пшеничную муку или сухую манку. Тёртый чеснок и петрушку с укропом используйте для фарша по вкусу. Добавляйте соль и специи. Натирайте на мелкой тёрке один или два средних очищенных картофеля и добавляйте в фарш.
  • Натрите кусочек ароматного сыра и добавьте в фарш.
  • На завершающем этапе подготовки фарша для котлет добавляйте немного разрыхлителя, чтобы котлетки получились более пышными.
  • Нагревайте сковороду на огне, добавляйте несколько чайных ложек растительного масла. На среднем огне обжаривайте котлеты из кабачка и курицы до готовности под крышкой.
  • Выкладывайте готовые ароматные котлеты на тарелку и сразу подавайте обязательно с соусом по вашим предпочтениям. Отлично подойдёт к этому блюду сырный, сметанный или томатный соус. Такие котлеты могут быть самостоятельным блюдом к ужину или к завтраку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org