Котлеты «по-киевски» с острой сырной начинкой

Вкуснейшие котлеты из отбивного куриного мяса. Кляр из хлебных крошек образует твердую хрустящую корочку, он не позволяет маслу из начинки «пробиться» на поверхность. В этом рецепте есть одно отступление от классики: сливочное масло смешивают с сыром в равных пропорциях. Сырная начинка с острыми сухими приправами придает блюду особую изысканность.

Ингредиенты
  • куриное филе – 1 килограмм,
  • сыр – 150 грамм,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сухие прованские травы – 1 столовая ложка,
  • мука – 3 столовых ложки,
  • хлебные крошки – 1,5 стакана,
  • подсолнечное масло – 250 миллилитров.
Шаги
Печать
  • 1. Котлета «по-киевски» — это куриная отбивная, которую скрутили рулетом и окунули в нежный кляр. Куриная грудка должна быть крупной, чтобы не пришлось собирать котлеты из разрозненных мясных лоскутков.
  • 2. Острый твердый сыр натирают на терке, смешивают со сливочным маслом и прованскими травами. Если сыр соленый, то масляную смесь можно не солить. Когда используют пресный сыр, добавляют 1/3 чайной ложки соли.
  • 3. На кухонную доску кладут фольгу. Из масла и сыра формируют «кирпичики», раскладывают их на фольге. Доску с котлетной начинкой ставят на полку морозильной камеры.
  • 4. Белый хлеб натирают на мелкой терке. Используют только мякиш, корки откладывают в сторону.
  • 5. Грудку моют, нарезают тонкими ломтиками. Примерная толщина – 1 сантиметр. Куски мяса отбивают с двух сторон, солят. В центр каждого мясного куска кладут сырную начинку.
  • 6. Яйца кладут в широкую тарелку, солят, слегка взбивают вилкой.
  • 7. Котлеты сворачивают в виде тугих рулетов. Особенно плотно закручивают края. Котлеты обваливают в муке.
  • 8. Котлеты погружают во взбитые яйца: сначала окунают одну сторону, потом – другую.
  • 9. Смоченную кляром котлету сразу прокатывают по хлебным крошкам, которые рассыпаны на большой плоской тарелке.
  • 10. Берут маленькую кастрюльку или металлическую миску, наливают подсолнечное масло без запаха. Кастрюлю ставят на маленький огонь. Когда масло закипит, в кастрюлю осторожно опускают две котлеты. Они должны полностью окунуться в масло.
  • 11. Котлеты «по-киевски» обжаривают 5-7 минут с одной стороны, затем переворачивают. Вторая сторона обжаривается 7-8 минут, кастрюля при этом накрывается крышкой. По время обжаривания котлеты полностью погружены в кипящее масло. Кипение должно быть минимальным.
  • 12. Теплые котлеты «по-киевски» обычно подают без гарнира, окружив острыми маринованными овощами.
  • 13. Когда колету разрезают, появляется растопленное сливочное масло, а сыр остается внутри котлеты.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org