Холодец из свинины и курицы

Холодец из свинины и курицы – лучшая закуска для любого праздничного мероприятия. На его приготовление уйдет немало времени, но это стоит того! За счет использования разных видов мяса, бульон для холодца получится насыщенным и вкусным, а благодаря добавлению свиных ножек – бульон идеально застынет и будет крепким благодаря натуральному коллагену.

Для приготовления вкусного домашнего холодца используйте домашнюю курицу. Для удобства разделайте ее на части и для холодца используйте мясо на кости – голени, крылья и бедра. Свинину также используйте на кости, например, рульку. Кроме этого, для холодца понадобятся свиные ножки, тогда желатин вам точно не понадобится.

Приготовить вкусный, прозрачный домашний холодец не проблема, главное ваше желание и наличие свободного времени для этого!

Ингредиенты
  • • Курица домашняя – 500-600 г;
  • • Свиная рулька – 1 кг;
  • • Свиная ножка – 1 шт.;
  • • Вода – 2-2,5 л
  • • Морковь – 70 г;
  • • Лук репчатый – 60 г;
  • • Черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • • Соль – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Мясо промойте, ножки хорошенько поскоблите, сложите все в глубокую подходящую кастрюлю, залейте чистой водой и оставьте в таком виде на 5-6 часов. Пусть мясо вымокнет и выйдет вся сукровица. После чего слейте всю жидкость, а мясо залейте чистой водой и поставьте вариться на огонь.
  • Варите холодец 4-5 часов при небольшом кипении, чтобы мясо слегка двигалось в кастрюле. Через 20-30 минут кипения, снимите всю пену и жир. Посолите бульон по вкусу. Через 3 часа добавьте в холодец почищенную морковь и хорошо вымытую луковицу в шелухе. Овощи придадут бульону красивый оттенок и приятный вкус. Также не забудьте добавьте в холодец черный перец горошком для аромата. В конце приготовления мясо должно полностью свариться, мясо будет отходит от костей. Благодаря тихому кипению, бульон получается максимально прозрачным и без шума.
  • Готовое мясо достаньте из кастрюли, пусть остынет. Бульон процедите, перелейте его через сито или марлевую ткань. Отделите мясо от костей, разделите на волокна.
  • Затем разложите кусочки мяса по контейнерам, любым формам и залейте бульонам. По желанию можете нарезать кусочками отварную морковь и добавить к мясу. Холодец отправьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Благодаря свиной ножке и ее желирующим свойствам, холодец отлично застынет в холоде.
  • Готовое блюдо подавайте к столу. Вкусный холодец всегда популярен за праздничным столом, он является лучшей закуской, особенно под горячительные напитки.
  • Мясной холодец можно дополнить любым соусом – горчицей, хреном или аджикой. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org