Борщ из молодой крапивы

С приходом первых теплых дней попробуйте приготовить легкий ароматный борщ из молодой зелени крапивы. Чаще всего его готовят постным, но можно так же сварить на мясном или курином бульоне, сделать с фрикадельками или с фасолью.

Ингредиенты
Порции: +6
  • • крапива – 1 большой пучок;
  • • картофель – 3-4 шт.;
  • • морковь – 1 шт.;
  • • свекла – 1- шт;
  • • томатная паста – 2 ст. л.;
  • • яйца куриные – 4 шт.;
  • • лавровый лист- 1-2 шт.;
  • • вода или мясной бульон – 2 л.;
  • • растительное масло – 3 ст. л.;
  • • соль, перец – по вкусу.
Шаги
40 мин.Печать
  • Как приготовить…

    Крапиву перебираем, удаляем толстые стебли и хорошо промываем в нескольких водах. Яйца отвариваем и оставляем остывать. Овощи помыть и очистить.

  • Картофель нарезать мелкими кубиками и отправляем в кипящую воду или бульон.
  • Измельчаем лук.
  • Морковку натираем на крупной терке.
  • На разогретую сковороду налива растительное масло. Выкладываем лук и морковь и обжариваем 3-5 минут. Сюда же добавляем натертую на крупной терке свеклу и томатную пасту. Оставляем тушиться еще на 5 минут.
  • Листья крапивы измельчаем.
  • Выкладываем нарезанную крапиву в кастрюлю. Добавляем пару лавровых листиков, солим и перчим.
  • В зажарку добавляем пару половников бульона и оставляем томится.
  • Через 15-20 минут, когда картофель и крапива сварятся, добавляем в кастрюлю зажарку. Довести до кипения и томить на медленном огне еще 7-10 минут.
  • Ароматный весенний борщ с молодой крапивой готов. При подаче в каждую тарелку добавить ложечку сметаны, разрезанное на пополам вареное куриное яйцо (можно мелко порубить) и мелконарезанную зелень.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org