Печенка, тушеная в сливках

Ингредиенты
  • печень говяжья – 600 г;
  • сливки 15% жирности – 200 мл;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л;
  • растительное масло – 3 ст. л.
Шаги
Печать
  • Лук нарежьте четвертинками колец или мелким кубиком. В глубокую сковороду влейте ложку масла, разогрейте на среднем огне. Переложите лук, обжарьте до мягкости, но не зарумянивайте, оставьте светлым.
  • С печенки срежьте жир, пленки и удалите крупные протоки. Почищенную печенку нарежьте кусками средней величины, примерно с половину спичечного коробка или немного крупнее.
  • Муку переложите в плотный полиэтиленовый пакет. Положите туда несколько кусков печенки, закройте и встряхните три-пять раз. Мука покроет печенку равномерным тонким слоем, посуда и руки останутся чистыми.
  • Лук сдвиньте в сторону. Влейте в сковороду остальное масло, разогрейте. Выложите печенку на свободное место. Огонь оставьте средним.
  • По мере обжаривания переворачивайте куски печени и смешивайте с луком. Готовая печенка будет иметь тонкую румяную корочку из мучной панировки, внутри останется мягкой, нежной. Готовность проверьте разрезав самый крупный кусок – сок будет прозрачным, цвет печенки сероватым без красных участков.
  • Влейте в сковороду сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, прогрейте почти до кипения.
  • По мере нагревания сливки будут загустевать, цвет подливки станет темнее. Готовьте две-три минуты. Выключите огонь, накройте сковороду и дайте немного настояться.
  • К печенке, тушеной в сливках, подойдет любой гарнир: каши, макароны, картофельное пюре, овощное рагу или легкий салат. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org