Диетический фаршированный баклажан. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Диетический и низкокалорийный ужин для двоих готовится достаточно быстро. Приготовить баклажаны можно заранее, завернуть их в фольгу и оставить в таком виде в холодильнике на несколько часов. А в духовку положить непосредственно перед ужином.
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты
- • картофель;
- • помидор;
- • болгарский перец;
- • соль, перец;
- • кинза и фиолетовый базилик.
Шаги
-
1. Мы будем готовить два баклажана.
-
2. Нарезаем их спиралевидно. Делается это обычным ножом, по тому же принципу, по которому происходит очистка кожуры любого фрукта, к примеру яблока. Ножом надрезаем часть баклажана и продолжаем резать по кругу, поворачивая баклажан или нож (кому что удобнее) навстречу друг другу. Нарезанный баклажан посыпаем солью и даем так постоять около получаса (можно и больше).
-
3. Обжариваем баклажан в подсолнечном масле, после чего выкладываем его на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
4. Для начинки не используем острые специи и приправы, в том числе лук и чеснок. Напомню еще раз: данное блюдо диетическое, но если ваш диетолог разрешает вам употреблять лук и чеснок, то можете улучшить вкус блюда за счет этих ингредиентов.
-
5. На терке натираем картофель.
-
6. Добавляем мякоть помидора, также натертую на терке.
-
7. Засыпаем нарезанный болгарский перец.
-
8. Всыпаем зелень и хорошенечко перемешиваем массу для начинки баклажана.
-
9. Укладываем баклажан на лист фольги. Начинаем его фаршировать, для этого раскладываем начинку между кольцами баклажана. Завершаем блюдо солью и перцем.
-
10. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем в духовку минут на 20-25.
-
11. Разворачиваем фольгу и наслаждаемся сочным, красивым и, главное, диетическим фаршированным баклажаном.