Диетический фаршированный баклажан. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Диетический фаршированный баклажан. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Диетический и низкокалорийный ужин для двоих готовится достаточно быстро. Приготовить баклажаны можно заранее, завернуть их в фольгу и оставить в таком виде в холодильнике на несколько часов. А в духовку положить непосредственно перед ужином.
Итак, нам понадобятся:
Диетический фаршированный баклажан. Рецепт с пошаговыми фотографиями Диетический и низкокалорийный ужин для двоих готовится достаточно быстро. Приготовить баклажаны можно заранее, завернуть их в фольгу и оставить в таком виде в холодильнике на несколько часов. А в духовку положить непосредственно перед ужином. Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты
• картофель;
• помидор;
• болгарский перец;
• соль, перец;
• кинза и фиолетовый базилик.
Шаг 1
1. Мы будем готовить два баклажана.
Шаг 2
2. Нарезаем их спиралевидно. Делается это обычным ножом, по тому же принципу, по которому происходит очистка кожуры любого фрукта, к примеру яблока. Ножом надрезаем часть баклажана и продолжаем резать по кругу, поворачивая баклажан или нож (кому что удобнее) навстречу друг другу. Нарезанный баклажан посыпаем солью и даем так постоять около получаса (можно и больше).
Шаг 3
3. Обжариваем баклажан в подсолнечном масле, после чего выкладываем его на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 4
4. Для начинки не используем острые специи и приправы, в том числе лук и чеснок. Напомню еще раз: данное блюдо диетическое, но если ваш диетолог разрешает вам употреблять лук и чеснок, то можете улучшить вкус блюда за счет этих ингредиентов.
Шаг 5
5. На терке натираем картофель.
Шаг 6
6. Добавляем мякоть помидора, также натертую на терке.
Шаг 7
7. Засыпаем нарезанный болгарский перец.
Шаг 8
8. Всыпаем зелень и хорошенечко перемешиваем массу для начинки баклажана.
Шаг 9
9. Укладываем баклажан на лист фольги. Начинаем его фаршировать, для этого раскладываем начинку между кольцами баклажана. Завершаем блюдо солью и перцем.
Шаг 10
10. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем в духовку минут на 20-25.
Шаг 11
11. Разворачиваем фольгу и наслаждаемся сочным, красивым и, главное, диетическим фаршированным баклажаном.
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Джем из тыквы с апельсином -

Суп с томатами и чиабаттой -

“Оливье” в капустных трубочках, обжаренных в кляре -

Львовский сырник -
Салат Монтекатини -

Сметанное мороженое с клубникой -

Нежные и сочные отбивные из курицы с ананасом под сырной корочкой в духовке -

Куриные бёдрышки под имбирно-апельсиновым соусом -

Греческий салат с брынзой -

Салат из сладкого перца и помидоров -

Сливовое варенье с корицей -
Вареники с соленым творогом и шкварками -

Слоеный салат с мясом, гранатом и консервированной кукурузой -

Варенье из слив половинками -
Мясные медальоны -
Филе пангасиуса с овощами на пару и луковыми кольцами в кляре -
Запеканка с вишневой прослойкой -

Салат «Нежное сердце» -

Помидоры с солью на зиму -

Новогодний салат «Зайка» -

Грибной суп со сливочным сыром