Котлеты со сливочным маслом внутри отличаются отменным ароматом и сочностью. Готовите обед или ужин, тогда берите рецепт на заметку. Котлеты – весьма распространенное блюдо в каждой семье и любая хозяйка жарит их довольно часто. Ну что, и мы не упустим такой возможности. При наличии всех необходимых ингредиентов, смело приступайте. Нам понадобится мякоть свинины, репчатый лук, сливочное масло, манка, яйца и панировочные сухари. Пожарить котлеты не так уж сложно, но есть парочку секретов, чтобы сохранить котлеты мягкими и сочными, вот ими мы с вами и поделимся сегодня.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) 400-450 грамм
- Репчатый лук 50 грамм
- Манка 1 ст. л.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.;
- Растительное масло 50 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Укроп 5 грамм
- Соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
Шаги
-
Приготовление:
Мякоть свинины хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками. Подойдет любая часть свинины без кожи и кости. Можете для котлет купить лопатку, корейку или тазобедренную часть, вырезку тут совсем не обязательно использовать. Нарежьте мясо кусочками, чтобы поместились в отверстие мясорубки. -
Репчатый лук почистите от шелухи, сполосните и нарежьте крупными кусочками для мясорубки. Лук придаст фаршу сочность и дополнительный вкус. Лука не жалейте.
-
Перекрутите мясо с луком через мясорубку, в полученный фарш всыпьте манку и вбейте 1 куриное яйцо. Именно с манкой котлеты получаются пышными и мягкими. Не каждая хозяйка знает такой секрет.
-
Хорошо вымешайте фарш с добавлением соли и черного молотого перца. Оставьте фарш в покое на 15-20 минут, чтобы крупа манки набухла.
-
Слегка подмороженное сливочное масло нарежьте средними брусочками.
-
Укроп промойте, просушите салфетками, чтобы убрать капли воды. Зелень мелко нарежьте. Укроп придаст котлетам дополнительный пряный аромат.
-
Каждый кусочек сливочного масла обваляйте в рубленом укропе.
-
Смоченными в воде руками отделите немного фарша для котлеты, в центр выложите сливочное масло в укропе и слепите круглые котлеты, хорошо защипывая края, чтобы масло оказалось внутри.
-
Получившиеся котлеты окуните во взбитое куриное яйцо.
-
Затем запанируйте котлеты в сухарях со всех сторон. Проделайте эту процедуру еще раз – окуните в яйцо, затем в сухари. Будет двойная панировка. После обжаривания на котлетах образуется хрустящая корочка – это будет очень вкусно. Яичный кляр и сухари сохранят сливочное масло внутри, и оно не вытечет при обжарке. Это еще один секрет приготовления вкусных домашних котлет.
-
Таким образом слепите все котлеты. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите все котлеты. Начните обжаривать на среднем огне.
-
Через 5-7 минут переверните котлеты – они уже будут румяными. Продолжите жарить котлеты с обратной стороны еще столько же по времени. Затем прикройте котлеты крышкой, убавьте немного огонь и тушите их минут 7. Так они полностью прожарятся и фарш будет полностью готовым. Котлеты немного вырастут в объеме, манка этому также поспособствует.
-
Готовые котлеты, с пылу – с жару, подавайте к столу. Это очень вкусно, словами не передать.
-
Мягкие, сочные, ароматные, со сливочным вкусом котлеты – никто не устоит. А масло осталось внутри – при разрезе вы все это увидите.
-
Приятного вам аппетита!