Котлеты со сливочным маслом внутри

Котлеты со сливочным маслом внутри отличаются отменным ароматом и сочностью. Готовите обед или ужин, тогда берите рецепт на заметку. Котлеты – весьма распространенное блюдо в каждой семье и любая хозяйка жарит их довольно часто. Ну что, и мы не упустим такой возможности. При наличии всех необходимых ингредиентов, смело приступайте. Нам понадобится мякоть свинины, репчатый лук, сливочное масло, манка, яйца и панировочные сухари. Пожарить котлеты не так уж сложно, но есть парочку секретов, чтобы сохранить котлеты мягкими и сочными, вот ими мы с вами и поделимся сегодня.

Ингредиенты
  • • Свинина (мякоть) – 400-450 г;
  • • Репчатый лук – 50 г;
  • • Манка – 1 ст. л.;
  • • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • • Яйца куриные – 2 шт.;
  • • Растительное масло – 50 г;
  • • Сливочное масло – 60 г;
  • • Укроп – 5 г;
  • • Соль, черный молотый перец – по вашему вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Мякоть свинины хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками. Подойдет любая часть свинины без кожи и кости. Можете для котлет купить лопатку, корейку или тазобедренную часть, вырезку тут совсем не обязательно использовать. Нарежьте мясо кусочками, чтобы поместились в отверстие мясорубки.
  • Репчатый лук почистите от шелухи, сполосните и нарежьте крупными кусочками для мясорубки. Лук придаст фаршу сочность и дополнительный вкус. Лука не жалейте.
  • Перекрутите мясо с луком через мясорубку, в полученный фарш всыпьте манку и вбейте 1 куриное яйцо. Именно с манкой котлеты получаются пышными и мягкими. Не каждая хозяйка знает такой секрет.
  • Хорошо вымешайте фарш с добавлением соли и черного молотого перца. Оставьте фарш в покое на 15-20 минут, чтобы крупа манки набухла.
  • Слегка подмороженное сливочное масло нарежьте средними брусочками.
  • Укроп промойте, просушите салфетками, чтобы убрать капли воды. Зелень мелко нарежьте. Укроп придаст котлетам дополнительный пряный аромат.
  • Каждый кусочек сливочного масла обваляйте в рубленом укропе.
  • Смоченными в воде руками отделите немного фарша для котлеты, в центр выложите сливочное масло в укропе и слепите круглые котлеты, хорошо защипывая края, чтобы масло оказалось внутри.
  • Получившиеся котлеты окуните во взбитое куриное яйцо.
  • Затем запанируйте котлеты в сухарях со всех сторон. Проделайте эту процедуру еще раз – окуните в яйцо, затем в сухари. Будет двойная панировка. После обжаривания на котлетах образуется хрустящая корочка – это будет очень вкусно. Яичный кляр и сухари сохранят сливочное масло внутри, и оно не вытечет при обжарке. Это еще один секрет приготовления вкусных домашних котлет.
  • Таким образом слепите все котлеты. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите все котлеты. Начните обжаривать на среднем огне.
  • Через 5-7 минут переверните котлеты – они уже будут румяными. Продолжите жарить котлеты с обратной стороны еще столько же по времени. Затем прикройте котлеты крышкой, убавьте немного огонь и тушите их минут 7. Так они полностью прожарятся и фарш будет полностью готовым. Котлеты немного вырастут в объеме, манка этому также поспособствует.
  • Готовые котлеты, с пылу – с жару, подавайте к столу. Это очень вкусно, словами не передать.
  • Мягкие, сочные, ароматные, со сливочным вкусом котлеты – никто не устоит. А масло осталось внутри – при разрезе вы все это увидите.
  • Приятного вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org