Смузи с бананом шпинатом, клубникой и семенами чиа

Шпинат иногда воспринимают как полезную салатную травку, но у этого растения есть и другая вкусовая грань – молодые листья используют для приготовления вкуснейших молочных смузи.

Двуслойный густой напиток готовят в два этапа: сначала дают овсяным хлопьям время для набухания, а уже потом выкладывают клубничный слой. Если не ставится задача – получить красивые ровные слои, то клубнику с семенами чиа можно бросать в стаканы минут через 15 после пробивания шпината и банана блендером. В этом случае готовый смузи будет представлен в виде хаотичного живописного смешения красных и зеленых оттенков. Смузи со шпинатом и клубникой – это полезный вариант завтрака или ужина.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Берут очень крупный и сладкий банан, кожура которого уже успела покрыться коричневыми пятнами. У молочно-шпинатной части смузи будет банановый вкус, поэтому спелость плода имеет первостепенное значение.

    Очищенный банан нарезают крупными кусочками, перекладывают в глубокую емкость.

  • Молодые листья шпината моют, стряхивают капли. Листья нарезают полосками и высыпают в миску.
  • Шпинат и банан пробивают блендером на максимальной скорости.
  • Добавляют тонкие овсяные хлопья, которые обычно используют для каш быстрого приготовления.
  • Сахар кладут по вкусу, для умеренной сладости хватит двух столовых ложек. Если банан не особо спелый, можно сделать акцент на привкусе ванили, добив чайную ложку сахара ванильного.
  • Наливают жирное холодное молоко.
  • На блендере меняют насадку, взбивают смузи в течение минуты. Однородности добиваться не нужно, овсяные хлопья превратятся в мелкие крупинки.
  • Шпинатный смузи переливают в стаканы или маленькие шоты. Обязательно оставляют место для клубничного слоя.

    Смузи ставят в холодильник, его готовность зависит от качества овсяных хлопьев: они могут набухать от получаса до двух часов.

  • Убедившись, что шпинатный смузи стал достаточно плотным, приступают к оформлению клубничного слоя. Ягоды разрезают пополам и бросают в миску.
  • Пробивают клубнику блендером: масса будет густой и ароматной.
  • Клубнику смешивают с семенами чиа, по вкусу добавляют сахар.
  • Раскладывают клубнику по стаканчикам. Можно предварительно бросить в каждый стаканчик щепотку хлопьев, это поможет создать красивую линию перехода между слоями.
  • Шпинатный смузи с клубникой и семенами чиа выдерживают в холодильнике 5-10 минут и подают к столу.

    Приготовленный вечером смузи может стоять в холодильнике до завтрака.

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org