Суп с консервированной сайрой и рисом

Ингредиенты
  • сайра консервированная – 1 банка (280 г);
  • рис – 3 ст. л.;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • петрушка или укроп – 3-4 веточки;
  • вода – 2 литра.
Шаги
Печать
  • Налейте в кастрюлю два литра воды, доведите на сильном огне до кипения. Опустите в кипящую воду нарезанный брусочками картофель и подождите пока вода снова начнет кипеть. Уменьшите огонь, варите картошку десять минут.
  • Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло. Выложите лук, спассеруйте до полупрозрачности на слабом огне.
  • Добавьте к луку нарезанную соломкой морковь. Смешайте и обжарьте овощи до мягкости. Можете слегка подрумянить, но не передерживайте на сковороде и не доводите лук до коричневатого цвета, чтобы поджарка не перебила вкус консервированной рыбы.
  • Переложите обжаренные овощи в суп, размешайте.
  • Вместе с овощной поджаркой добавьте промытый рис и сразу размешайте суп, иначе рис прилипнет к донышку кастрюли.
  • Посолите суп по вкусу (учитывайте соль в рыбных консервах), положите один-два лавровых листка. Варите 7-8 минут, почти до готовности риса.
  • Консервированную сайру достаньте из банки. Удалите из кусочков рыбы хребтовую кость, потом разомните вилкой и вместе с заливкой отправьте в суп. После закипания варите две-три минуты. Уберите готовый суп с огня, накройте крышкой. Дайте настояться 10-15 минут.
  • Разлете суп по тарелкам, добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп и подайте к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org