Ингредиенты
- Сайра консервированная (280 г) 1 банка
- Рис 3 ст. л.
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Петрушка или укроп 3-4 веточки
- Вода 2 литра
- Соль по вкусу
Шаги
-
Налейте в кастрюлю два литра воды, доведите на сильном огне до кипения. Опустите в кипящую воду нарезанный брусочками картофель и подождите пока вода снова начнет кипеть. Уменьшите огонь, варите картошку десять минут.
-
Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло. Выложите лук, спассеруйте до полупрозрачности на слабом огне.
-
Добавьте к луку нарезанную соломкой морковь. Смешайте и обжарьте овощи до мягкости. Можете слегка подрумянить, но не передерживайте на сковороде и не доводите лук до коричневатого цвета, чтобы поджарка не перебила вкус консервированной рыбы.
-
Переложите обжаренные овощи в суп, размешайте.
-
Вместе с овощной поджаркой добавьте промытый рис и сразу размешайте суп, иначе рис прилипнет к донышку кастрюли.
-
Посолите суп по вкусу (учитывайте соль в рыбных консервах), положите один-два лавровых листка. Варите 7-8 минут, почти до готовности риса.
-
Консервированную сайру достаньте из банки. Удалите из кусочков рыбы хребтовую кость, потом разомните вилкой и вместе с заливкой отправьте в суп. После закипания варите две-три минуты. Уберите готовый суп с огня, накройте крышкой. Дайте настояться 10-15 минут.
-
Разлете суп по тарелкам, добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп и подайте к столу. Приятного аппетита!