Ингредиенты
- сайра консервированная – 1 банка (280 г);
- рис – 3 ст. л.;
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- петрушка или укроп – 3-4 веточки;
- вода – 2 литра.
Шаги
-
Налейте в кастрюлю два литра воды, доведите на сильном огне до кипения. Опустите в кипящую воду нарезанный брусочками картофель и подождите пока вода снова начнет кипеть. Уменьшите огонь, варите картошку десять минут.
-
Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло. Выложите лук, спассеруйте до полупрозрачности на слабом огне.
-
Добавьте к луку нарезанную соломкой морковь. Смешайте и обжарьте овощи до мягкости. Можете слегка подрумянить, но не передерживайте на сковороде и не доводите лук до коричневатого цвета, чтобы поджарка не перебила вкус консервированной рыбы.
-
Переложите обжаренные овощи в суп, размешайте.
-
Вместе с овощной поджаркой добавьте промытый рис и сразу размешайте суп, иначе рис прилипнет к донышку кастрюли.
-
Посолите суп по вкусу (учитывайте соль в рыбных консервах), положите один-два лавровых листка. Варите 7-8 минут, почти до готовности риса.
-
Консервированную сайру достаньте из банки. Удалите из кусочков рыбы хребтовую кость, потом разомните вилкой и вместе с заливкой отправьте в суп. После закипания варите две-три минуты. Уберите готовый суп с огня, накройте крышкой. Дайте настояться 10-15 минут.
-
Разлете суп по тарелкам, добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп и подайте к столу. Приятного аппетита!