Так приятно, когда ребенок по собственному желанью помогает на кухне: размешивает тесто, раскатывает его скалкой, вырезает формочками печенье… Но часто рецепты выпечки «приедаются», и хочется попробовать что-нибудь новенькое. Предложите вашему чаду вместе приготовить кокосовое печенье на желтках: оно получится вкусным и очень красивым на вид!
Ингредиенты
- Сливочное масло – 80 г
- Мука – 120 г + сколько возьмет тесто
- Сахарная пудра – 70 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Кокосовая стружка – 1 ст.л. с горкой
- Яйца куриные – 2 шт. (понадобятся только желтки)
Шаги
-
Перед вами – именно тот рецепт, в котором масло нужно доставать из холодильника задолго до начала готовки. В идеале – поставить его в теплое место еще за час до начала замешивания теста. Эта масса должна придать тесту пластичности, поэтому не забудьте вовремя достать ее из холода.
-
Приготовление:
Сначала сразу же отделите желтки от белков, чтобы дальше было проще вымешивать тесто и не возвращаться к этому пункту. Белок для приготовления кокосового печенья не пригодится, поэтому его можете поставить в холодильник для приготовления другого блюда. А вот желтки пусть лежат «на виду», пока вы не вмешаете их в тесто для печенья. -
Размягченное масло переложите в большую миску, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте к нему сахарную пудру и начинайте взбивать эти продукты вилкой. Масло должно побелеть от взбивания и стать еще более мягким. Взбивайте масло с сахарной пудрой вручную на протяжении трех минут.
-
Затем добавьте к этой массе один из желтков и взбейте все вместе. Примерно через минуту добавьте оставшийся желток и вновь все взбейте.
-
Всыпьте в масляную массу кокосовую стружку и размешайте все ложкой. Кокосовая стружка добавит тесту рыхлости и, конечно же, приятного аромата.
-
После этого наступит этап муки. Добавьте в миску сначала 120 г этого продукта и разрыхлитель. Аккуратно размешайте муку с разрыхлителем, а затем вмешайте эту сухую смесь в тесто. Размешивайте тесто ложкой, пока оно не возьмется одним комком. Посмотрите, достаточно ли пластичным оно получилось. Если тесто рвется на куски, стоит добавить чуть-чуть воды и вновь его вымесить. Если же тесто, наоборот, слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
-
Сформируйте из теста колобок – он должен хорошо держать форму.
-
Раскатайте тесто в блин толщиной 5 мм и предложите малышу помочь вам – высечь фигурками печенье разных форм.
-
Покройте противень пергаментом или фольгой, смажьте это покрытие растительным маслом и выложите фигурки из теста на него. Зажгите огонь в духовке и выпекайте печенье до румяности – минут 15.
-
Кокосовое печенье на желтках готово! Приятного аппетита!