Кокосовое печенье на желтках

Так приятно, когда ребенок по собственному желанью помогает на кухне: размешивает тесто, раскатывает его скалкой, вырезает формочками печенье… Но часто рецепты выпечки «приедаются», и хочется попробовать что-нибудь новенькое. Предложите вашему чаду вместе приготовить кокосовое печенье на желтках: оно получится вкусным и очень красивым на вид!

Ингредиенты
  • Сливочное масло – 80 г
  • Мука – 120 г + сколько возьмет тесто
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л. с горкой
  • Яйца куриные – 2 шт. (понадобятся только желтки)
Шаги
Печать
  • Перед вами – именно тот рецепт, в котором масло нужно доставать из холодильника задолго до начала готовки. В идеале – поставить его в теплое место еще за час до начала замешивания теста. Эта масса должна придать тесту пластичности, поэтому не забудьте вовремя достать ее из холода.
  • Приготовление:
    Сначала сразу же отделите желтки от белков, чтобы дальше было проще вымешивать тесто и не возвращаться к этому пункту. Белок для приготовления кокосового печенья не пригодится, поэтому его можете поставить в холодильник для приготовления другого блюда. А вот желтки пусть лежат «на виду», пока вы не вмешаете их в тесто для печенья.
  • Размягченное масло переложите в большую миску, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте к нему сахарную пудру и начинайте взбивать эти продукты вилкой. Масло должно побелеть от взбивания и стать еще более мягким. Взбивайте масло с сахарной пудрой вручную на протяжении трех минут.
  • Затем добавьте к этой массе один из желтков и взбейте все вместе. Примерно через минуту добавьте оставшийся желток и вновь все взбейте.
  • Всыпьте в масляную массу кокосовую стружку и размешайте все ложкой. Кокосовая стружка добавит тесту рыхлости и, конечно же, приятного аромата.
  • После этого наступит этап муки. Добавьте в миску сначала 120 г этого продукта и разрыхлитель. Аккуратно размешайте муку с разрыхлителем, а затем вмешайте эту сухую смесь в тесто. Размешивайте тесто ложкой, пока оно не возьмется одним комком. Посмотрите, достаточно ли пластичным оно получилось. Если тесто рвется на куски, стоит добавить чуть-чуть воды и вновь его вымесить. Если же тесто, наоборот, слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
  • Сформируйте из теста колобок – он должен хорошо держать форму.
  • Раскатайте тесто в блин толщиной 5 мм и предложите малышу помочь вам – высечь фигурками печенье разных форм.
  • Покройте противень пергаментом или фольгой, смажьте это покрытие растительным маслом и выложите фигурки из теста на него. Зажгите огонь в духовке и выпекайте печенье до румяности – минут 15.
  • Кокосовое печенье на желтках готово! Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org