Классическая окрошка на квасе

Окрошка – освежающий овощной суп, который является любимым блюдом многих людей. Она хорошо насыщает и тонизирует в жару, а наличие в её составе белковых компонентов (яиц и колбасы), обеспечивает организм строительным материалом, витаминами и микроэлементами. Предлагаем классический рецепт этого блюда.

Время приготовления окрошки: 1 час.

Состав продуктов для четырёх порций:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Картофель отвариваем в мундире, даём ему остыть, освобождаем от кожицы и измельчаем на кубики.
  • Колбасу очищаем и нарезаем сначала кружочками, а затем шинкуем квадратиками.
  • Яйца варим вкрутую, даём охладиться, освобождаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  • Редис хорошенько моем и нарезаем кубиками.
  • Огурец промываем и шинкуем кубиками.
  • Лук очищаем от шелухи и режем четвертинками колец.
  • В просторной посуде смешиваем все нарезанные ингредиенты. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень.
  • Подаём окрошку с квасом, сметаной и цельнозерновым хлебом.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org