Окрошка – освежающий овощной суп, который является любимым блюдом многих людей. Она хорошо насыщает и тонизирует в жару, а наличие в её составе белковых компонентов (яиц и колбасы), обеспечивает организм строительным материалом, витаминами и микроэлементами. Предлагаем классический рецепт этого блюда.
Время приготовления окрошки: 1 час.
Состав продуктов для четырёх порций:
Ингредиенты
- — 400 гр. варёной колбасы (у меня докторская);
- — 500 гр. клубней картофеля;
- — 250 гр. свежего огурца;
- — 4 куриных яйца;
- — 200 гр. редиса;
- — 50 гр. красного лука (можно заменить на репчатый);
- — 150 гр. любой свежей зелени (зелёный лук, укроп);
- — 500 мл хлебного кваса;
- — соль по вкусу;
- — молотый перец по вкусу
Шаги
-
Картофель отвариваем в мундире, даём ему остыть, освобождаем от кожицы и измельчаем на кубики.
-
Колбасу очищаем и нарезаем сначала кружочками, а затем шинкуем квадратиками.
-
Яйца варим вкрутую, даём охладиться, освобождаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
-
Редис хорошенько моем и нарезаем кубиками.
-
Огурец промываем и шинкуем кубиками.
-
Лук очищаем от шелухи и режем четвертинками колец.
-
В просторной посуде смешиваем все нарезанные ингредиенты. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень.
-
Подаём окрошку с квасом, сметаной и цельнозерновым хлебом.