Окрошка – освежающий овощной суп, который является любимым блюдом многих людей. Она хорошо насыщает и тонизирует в жару, а наличие в её составе белковых компонентов (яиц и колбасы), обеспечивает организм строительным материалом, витаминами и микроэлементами. Предлагаем классический рецепт этого блюда.
Время приготовления окрошки: 1 час.
Состав продуктов для четырёх порций:
Ингредиенты
- Колбаса вареная (у меня докторская) 400 грамм
- Картофель 500 грамм
- Свежий огурец 250 грамм
- Куриные яйца 4 шт.
- Редис 200 грамм
- Красный лук (можно заменить на репчатый) 50 грамм
- Любая свежая зелень (зелёный лук, укроп) 150 грамм
- Хлебный квас 500 мл
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
Шаги
-
Картофель отвариваем в мундире, даём ему остыть, освобождаем от кожицы и измельчаем на кубики.
-
Колбасу очищаем и нарезаем сначала кружочками, а затем шинкуем квадратиками.
-
Яйца варим вкрутую, даём охладиться, освобождаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
-
Редис хорошенько моем и нарезаем кубиками.
-
Огурец промываем и шинкуем кубиками.
-
Лук очищаем от шелухи и режем четвертинками колец.
-
В просторной посуде смешиваем все нарезанные ингредиенты. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень.
-
Подаём окрошку с квасом, сметаной и цельнозерновым хлебом.