Пирог с яблоками «Шарлотка»

Пирог с яблоками «Шарлотка»
Наверняка о таком яблочном пироге как «Шарлотка» не только слышал, но еще и пробовал каждый любитель вкусной выпечки. Вот только у меня этот пирог почему-то всегда получался каким-то жестким и невкусным, поэтому я уже несколько лет как перестала пытаться его готовить. Но, случайно попавший мне в руки рецепт (а он несколько отличается от моего), подвиг меня на еще одну попытку приготовить этот замечательный пирог. И, к моему удивлению, на сей раз пирог с яблоками «Шарлотка» получился просто великолепный. Как раз в моем холодильнике залежалось несколько не очень вкусных яблок. К тому же готовится такой пирог легко и достаточно быстро, особенно если под руками имеется миксер или кухонный комбайн.

Время приготовления – 70 минут.

Состав ингредиентов для «Шарлотки»:

Ингредиенты
  • • мука – 150 г.;
  • • 3 яйца;
  • • корица – ложка чайная;
  • • соль – четверть ложки чайной;
  • • сахар – 150 г.;
  • • ванилин – половина чайной ложки;
  • • 5 небольших яблок;
  • • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • • сахарная пудра;
  • • растительное масло – 80 мл.
Шаги
Печать
  • Итак, приступим.

    Готовим тесто. Сначала хорошенько взбиваем яйца.

  • Затем добавляем соль, ванилин и сахар, взбиваем желательно до растворения сахарных крупинок.
  • Добавляем во взбитую массу масло растительное.
  • И следом засыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Указанное количество разрыхлителя рассчитано на магазинный порошок. Я же пользуюсь сим продуктом собственного производства, который, безусловно, лучшего качества, посему кладу его вдвое больше.
  • Подготавливаем яблоки. Хорошенько промыв и очистив от сердцевины яблоки, делим каждое на 4 части. Два яблока нарезаем тонкими полукруглыми дольками (полукольцами), а остальные – четвертинками (то есть полукольца пополам).
  • Формируем пирог. Форму для выпечки смазываем любым маслом и присыпаем мукой.
  • На дно формы выкладываем ряд яблок, порезанных полукруглыми дольками, и посыпаем их сахаром, перемешанным с корицей (или сначала сахаром, а потом корицей). Остальные же порезанные мельче яблоки вмешиваем в тесто.
  • Заливаем яблоки в форме тестом и выпекаем в уже прогретой до 200 (190) °C духовке минут 40.
  • Дав пирогу немного остыть, посыпаем его пудрой и можно, порезав на куски, подавать к столу.
  • Невероятно пышная и мягкая у меня получилась нынче «Шарлотка»!
  • Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org