Интересное блюдо из баклажанов. Из целых баклажанов делаем веер и наполняем его начинкой из колбасы, сладкого перца и сыра. Колбасу лучше использовать именно копченую, так блюдо станет более ароматным. Баклажаны берем толстые, небольшого размера. После запекания в духовке получается вкусное порционное блюдо, отличное дополнения к любому гарниру.
Ингредиенты
- • 2 баклажана;
- • 150 копченой колбасы;
- • 1 болгарский перец;
- • 100 г. сыра;
- • специи.
Шаги
-
Инструкция:
Баклажаны вымойте, на каждом сделайте 5 продольных надрезов, которые не доходят до конца плода. Раскройте баклажаны, получая форму веера.
-
Присыпьте их обильно крупной солью, оставьте в таком виде на 30 минут. Соль избавит овощ от присущей ему горечи. Через время всю солью смойте, влагу промокните салфетками.
-
Отдельно приготовьте начинку. Копченную колбасу нарежьте дольками. Сладкий перец нарежьте полосками, сыр – полосками.
-
Форму для запекания или противень слегка смажьте маслом, выложите баклажаны. В каждый надрез поместите по несколько кусочков колбасы.
-
Рядом с колбасой уложите полоски сладкого перцем. Также немного перца можно уложить в форму.
-
В конце в каждый надрез выложите по полоски сыра.
-
Форму с содержимым накройте фольгой, поместите в нагретую до 180 градусов духовую печь, запекайте блюдо 35-40 минут до готовности баклажанов. Сыр должен полностью расплавиться.
-
Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде.