Веер из баклажанов с начинкой

Интересное блюдо из баклажанов. Из целых баклажанов делаем веер и наполняем его начинкой из колбасы, сладкого перца и сыра. Колбасу лучше использовать именно копченую, так блюдо станет более ароматным. Баклажаны берем толстые, небольшого размера. После запекания в духовке получается вкусное порционное блюдо, отличное дополнения к любому гарниру.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Инструкция:

    Баклажаны вымойте, на каждом сделайте 5 продольных надрезов, которые не доходят до конца плода. Раскройте баклажаны, получая форму веера.

  • Присыпьте их обильно крупной солью, оставьте в таком виде на 30 минут. Соль избавит овощ от присущей ему горечи. Через время всю солью смойте, влагу промокните салфетками.
  • Отдельно приготовьте начинку. Копченную колбасу нарежьте дольками. Сладкий перец нарежьте полосками, сыр – полосками.
  • Форму для запекания или противень слегка смажьте маслом, выложите баклажаны. В каждый надрез поместите по несколько кусочков колбасы.
  • Рядом с колбасой уложите полоски сладкого перцем. Также немного перца можно уложить в форму.
  • В конце в каждый надрез выложите по полоски сыра.
  • Форму с содержимым накройте фольгой, поместите в нагретую до 180 градусов духовую печь, запекайте блюдо 35-40 минут до готовности баклажанов. Сыр должен полностью расплавиться.
  • Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org