Хотите приготовить вкусный и быстрый перекус – тогда рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и овощами вам точно пригодится. Ничего даже варить не потребуется, все ингредиенты готовы к употреблению, а вам лишь останется свернуть лаваш рулетом. Начинка из овощей и крабовых палочек выходит очень сочной и ароматной. Я использовала свежие огурцы, немного пекинской капусты, маринованную морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Если какого-то ингредиента не будет в вашем холодильнике, не беда, замените его, например, на сыр или ветчину, тоже будет очень вкусно. В качестве соуса используйте любой кетчуп и майонез. По желанию допустимо добавить горчицу. Чтобы лаваш не ломался при нарезке, советую ему дать полежать в холодильнике в пищевой пленке.
- Лаваш тонкий 100-120 грамм
- Соус томатный (или кетчуп) 40 грамм
- Майонез 30 грамм
- Крабовые палочки 60 грамм
- Капуста пекинская 60 грамм
- Огурцы 40 грамм
- Кукуруза консервированная 30 грамм
- Морковь по-корейски 30 грамм
-
Приготовление:
Разверните тонкий лаваш и смажьте его слоем томатного соуса и добавьте майонез. Лаваш может быть белый, с добавлением шпината (имеет зеленоватый оттенок) или как у меня – с паприкой, поэтому и цвет такой. -
На лаваш распределите ровным слоем нарезанную пекинскую капусту и соломкой нарезанный свежие огурцы.
-
Охлажденные крабовые палочки нарежьте соломкой и добавьте сверху на лаваш. Также хаотично распределите маринованную корейскую морковь – она придаст пикантность нашей закуске.
-
Осталось дело за малым – добавить зерна консервированную кукурузы. Ее сладковатый привкус сделает лаваш еще вкуснее.
-
Сверните лаваш рулетом и отправьте в холодильник, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Пусть лаваш пропитается 15-20 минут.
-
Затем разрежьте закуску на удобные для вам порции. Можете разрезать рулет пополам или на более мелкие ломтики.
-
Готовую закуску без промедления подавайте к столу.
-
Выглядит очень аппетитно, а как вкусно! Сочетание всех овощей с крабовыми палочками и тонким лавашем очень гармоничное, всем рекомендуем!