Если вы любитель мясных блюд, но еще ни разу не пробовали люля-кебаб, обязательно приготовьте его на сковороде! Этот люля-кебаб интересен тем, что в него добавляется уксус, который придает блюду вкус шашлыка. Люля-кебаб получается ароматным из-за добавления душистых специй и измельченной петрушки. При подаче блюдо дополняют маринованным лучком. Сытный и очень вкусный люля-кебаб подойдет как для обычного, так и для праздничного застолья.
Необходимые продукты:
Ингредиенты
- • 500 г фарша;
- • лук репчатый – 200 г в фарш + 150 г для маринования;
- • 20 г петрушки;
- • хмели-сунели – 1 ч. л;
- • смесь перцев – щепотка;
- • 1 столовая ложка уксуса;
- • масло растительное – 50 мл;
- • соль.
- Для маринования лука:
- • вода – 250 мл;
- • 1 ч. ложка сахара;
- • 1 столовая ложка уксуса;
- • соль – 0.5 ч. ложки.
- Также понадобятся деревянные шпажки – 12-13 шт.
Шаги
-
1. Лук очищают, и измельчают кубиками.
-
2. В емкость помещают лук и фарш.
-
3. Добавляют к луку и фаршу измельченную петрушку.
-
4. Добавляют в фарш смесь перцев, хмели-сунели и соль.
-
5. Затем добавляют в фарш уксус.
-
6. Добавляют растительное масло в фарш.
-
7. Тщательно перемешивают фарш.
-
8. Маринуют лук. Лук нарезают кольцами (очищенный).
-
9. Затем добавляют в лук уксус, сахар и соль.
-
10. Заливают лук кипятком, перемешивают и маринуют пятнадцать-двадцать минут.
-
11. Смачивают руки в воде и формируют люля-кебаб на шпажках.
-
12. Разогревают в сковороде масло, помещают люля-кебаб и обжаривают со всех сторон на огне (выше среднего) до подрумянивания.
-
Люля-кебаб готов! Блюдо подают с маринованным луком. Угощайтесь!