Если вы любитель мясных блюд, но еще ни разу не пробовали люля-кебаб, обязательно приготовьте его на сковороде! Этот люля-кебаб интересен тем, что в него добавляется уксус, который придает блюду вкус шашлыка. Люля-кебаб получается ароматным из-за добавления душистых специй и измельченной петрушки. При подаче блюдо дополняют маринованным лучком. Сытный и очень вкусный люля-кебаб подойдет как для обычного, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Фарш 500 грамм
- Лук (200 г в фарш + 150 г для маринования) 350 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Хмели-сунели 1 ч. л
- Смесь перцев 1 щепотка
- Уксус 1 столовая ложка
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Для маринования лука:
- Вода 250 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Также понадобятся деревянные шпажки 12-13 шт.
Шаги
-
Лук очищают, и измельчают кубиками.
-
В емкость помещают лук и фарш.
-
Добавляют к луку и фаршу измельченную петрушку.
-
Добавляют в фарш смесь перцев, хмели-сунели и соль.
-
Затем добавляют в фарш уксус.
-
Добавляют растительное масло в фарш.
-
Тщательно перемешивают фарш.
-
Маринуют лук. Лук нарезают кольцами (очищенный).
-
Затем добавляют в лук уксус, сахар и соль.
-
Заливают лук кипятком, перемешивают и маринуют пятнадцать-двадцать минут.
-
Смачивают руки в воде и формируют люля-кебаб на шпажках.
-
Разогревают в сковороде масло, помещают люля-кебаб и обжаривают со всех сторон на огне (выше среднего) до подрумянивания.
-
Люля-кебаб готов! Блюдо подают с маринованным луком. Угощайтесь!