Люля-кебаб со вкусом шашлыка на сковороде

Если вы любитель мясных блюд, но еще ни разу не пробовали люля-кебаб, обязательно приготовьте его на сковороде! Этот люля-кебаб интересен тем, что в него добавляется уксус, который придает блюду вкус шашлыка. Люля-кебаб получается ароматным из-за добавления душистых специй и измельченной петрушки. При подаче блюдо дополняют маринованным лучком. Сытный и очень вкусный люля-кебаб подойдет как для обычного, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты
  • • 500 г фарша;
  • • лук репчатый – 200 г в фарш + 150 г для маринования;
  • • 20 г петрушки;
  • • хмели-сунели – 1 ч. л;
  • • смесь перцев – щепотка;
  • • 1 столовая ложка уксуса;
  • • масло растительное – 50 мл;
  • • соль.
  • Для маринования лука:
  • • вода – 250 мл;
  • • 1 ч. ложка сахара;
  • • 1 столовая ложка уксуса;
  • • соль – 0.5 ч. ложки.
  • Также понадобятся деревянные шпажки – 12-13 шт.
Шаги
Печать
  • Лук очищают, и измельчают кубиками.
  • В емкость помещают лук и фарш.
  • Добавляют к луку и фаршу измельченную петрушку.
  • Добавляют в фарш смесь перцев, хмели-сунели и соль.
  • Затем добавляют в фарш уксус.
  • Добавляют растительное масло в фарш.
  • Тщательно перемешивают фарш.
  • Маринуют лук. Лук нарезают кольцами (очищенный).
  • Затем добавляют в лук уксус, сахар и соль.
  • Заливают лук кипятком, перемешивают и маринуют пятнадцать-двадцать минут.
  • Смачивают руки в воде и формируют люля-кебаб на шпажках.
  • Разогревают в сковороде масло, помещают люля-кебаб и обжаривают со всех сторон на огне (выше среднего) до подрумянивания.
  • Люля-кебаб готов! Блюдо подают с маринованным луком. Угощайтесь!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org