Лазанья с грибами

Лазанья c грибами- это простое в приготовлении блюдо, обладающее нежным вкусом. Попробуйте приготовить ее по этому рецепт, и порадуйте своих близких.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  • Листья для лазаньи из твердых сортов пшеницы 400 граммов;
  • Грибы свежие или замороженные 300 граммов;
  • Лук репчатый 100 граммов;
  • Молоко нормальной жирности 250 мл;
  • Сливочное масло 20 граммов;
  • Оливковое масло 20 граммов;
  • Мука 70 граммов;
  • Мускатный орех;
  • Соль;
  • Перец;
Шаги
Печать
  • Приготовление :

    1. Грибы вымыть и просушить, нарезать.

  • 2. Лук нарезать.
  • 3.Обжарить грибы на оливковом масле, добавить лук и продолжать обжаривать, посолить, поперчить.
  • Приготовлением белого соуса бешамель:

    4. В подсоленную воду всыпать просеянную муку, перемешать до образования однородной массы.

  • 5. Поставить и варить на медленном огне.
  • 6. Добавить молоко.
  • 7. Варить на медленном огне 10 мин при непрерывном помешивании.
  • 8. Добавить мускатный орех и сливочное масло. Дать остыть. Выкладываем лазанью в посуду для выпекания.
  • 9. На дно посуды для выпекания наливаем соус бешамель таким образом, чтобы покрыть полностью дно.
  • 10. Готовый лист смачиваем водой и опять наливаем белый соус.
  • 11. Выкладываем обжаренные с луком грибы.
  • 12. Накрыть следующим листом и повторить шаги 10-11.
  • 13. Таким образом надо выложить 3-5 слоев.
  • 14. Последний слой поливаем соусом бешамель и кладем сверху тертый сыр.
  • 15. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

    16. Готовую лазанью разрезаем на порционные куски.

    17. Подаем к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org