Лазанья c грибами- это простое в приготовлении блюдо, обладающее нежным вкусом. Попробуйте приготовить ее по этому рецепт, и порадуйте своих близких.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Листья для лазаньи из твердых сортов пшеницы 400 граммов;
- Грибы свежие или замороженные 300 граммов;
- Лук репчатый 100 граммов;
- Молоко нормальной жирности 250 мл;
- Сливочное масло 20 граммов;
- Оливковое масло 20 граммов;
- Мука 70 граммов;
- Мускатный орех;
- Соль;
- Перец;
Шаги
-
Приготовление :
1. Грибы вымыть и просушить, нарезать.
-
2. Лук нарезать.
-
3.Обжарить грибы на оливковом масле, добавить лук и продолжать обжаривать, посолить, поперчить.
-
Приготовлением белого соуса бешамель:
4. В подсоленную воду всыпать просеянную муку, перемешать до образования однородной массы.
-
5. Поставить и варить на медленном огне.
-
6. Добавить молоко.
-
7. Варить на медленном огне 10 мин при непрерывном помешивании.
-
8. Добавить мускатный орех и сливочное масло. Дать остыть. Выкладываем лазанью в посуду для выпекания.
-
9. На дно посуды для выпекания наливаем соус бешамель таким образом, чтобы покрыть полностью дно.
-
10. Готовый лист смачиваем водой и опять наливаем белый соус.
-
11. Выкладываем обжаренные с луком грибы.
-
12. Накрыть следующим листом и повторить шаги 10-11.
-
13. Таким образом надо выложить 3-5 слоев.
-
14. Последний слой поливаем соусом бешамель и кладем сверху тертый сыр.
-
15. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.
16. Готовую лазанью разрезаем на порционные куски.
17. Подаем к столу.