Кабачки закусочные

Приготовленные по этому рецепту кабачки закусочные – это не просто кусочки сочных плодов, пропитанные маринадом, это полноценный овощной салат, который можно использовать как гарнир к мясным блюдам. В нем используется классическое сочетание таких продуктов как морковь, лук, чеснок и зелень, которые при помощи тушения превращаются в ароматную и сытную закуску. Вы непременно полюбите это рецепт за его простоту, легкость приготовления и вкусный результат, и будете каждое лето запасаться несколькими баночками этих закусочных кабачков.

Для тех, кто хочет протестировать такой вариант использования овощей, стоит заменить сахар медом, а уксус – лимонной кислотой, в этом случае закуску можно хранить в холодильнике, закрыв банку пластиковой крышкой. Это позволит убедиться в превосходных вкусовых качествах закуски и заняться ее приготовлением в качестве домашней консервации. При желании в конце можно измельчить мягкие овощи, и превратить их в пюре.

Процесс тушения практически не отличается от создания кабачковой икры, поэтому не вызовет затруднений у тех, кто обладает начальным кулинарным опытом. Ароматный закусочный салат сможет порадовать зимой невероятным вкусом и яркими красками.

Ингредиенты
  • • Кабачки 3 кг.
  • • Морковь 500г.
  • • Лук 500г.
  • • Чеснок 100г.
  • • Растительное масло 100г.
  • • Уксус 100г.
  • • Соль 1- 2ст.л.
  • • Сахар 100г.
  • • Зелень по вкусу
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Кабачки натираем на крупной тёрке. Если кожица твердая, то ее нужно предварительно очистить. Если есть семечки, то их тоже нужно вынуть.
  • Морковку очищаем и трем на тёрке. Лук очищаем и нарезаем мелко.
  • В большой кастрюле смешиваем кабачки, морковь, лук. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Перемешиваем и варим 60 минут, периодически помешивая.
  • После зелень мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.
  • Добавляем в салат.
  • Перемешиваем и варим ещё 15 минут.
  • Затем раскладываем по стерилизованным баночкам и дополнительно стерилизуем 10 минут после закипания.
  • Закручиваем. Накрываем одеалом до полного остывния.
  • И отправляем в прохладное место.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org