Приготовленные по этому рецепту кабачки закусочные – это не просто кусочки сочных плодов, пропитанные маринадом, это полноценный овощной салат, который можно использовать как гарнир к мясным блюдам. В нем используется классическое сочетание таких продуктов как морковь, лук, чеснок и зелень, которые при помощи тушения превращаются в ароматную и сытную закуску. Вы непременно полюбите это рецепт за его простоту, легкость приготовления и вкусный результат, и будете каждое лето запасаться несколькими баночками этих закусочных кабачков.
Для тех, кто хочет протестировать такой вариант использования овощей, стоит заменить сахар медом, а уксус – лимонной кислотой, в этом случае закуску можно хранить в холодильнике, закрыв банку пластиковой крышкой. Это позволит убедиться в превосходных вкусовых качествах закуски и заняться ее приготовлением в качестве домашней консервации. При желании в конце можно измельчить мягкие овощи, и превратить их в пюре.
Процесс тушения практически не отличается от создания кабачковой икры, поэтому не вызовет затруднений у тех, кто обладает начальным кулинарным опытом. Ароматный закусочный салат сможет порадовать зимой невероятным вкусом и яркими красками.
-
Приготовление
Кабачки натираем на крупной тёрке. Если кожица твердая, то ее нужно предварительно очистить. Если есть семечки, то их тоже нужно вынуть. -
Морковку очищаем и трем на тёрке. Лук очищаем и нарезаем мелко.
-
В большой кастрюле смешиваем кабачки, морковь, лук. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Перемешиваем и варим 60 минут, периодически помешивая.
-
После зелень мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.
-
Добавляем в салат.
-
Перемешиваем и варим ещё 15 минут.
-
Затем раскладываем по стерилизованным баночкам и дополнительно стерилизуем 10 минут после закипания.
-
Закручиваем. Накрываем одеалом до полного остывния.
-
И отправляем в прохладное место.