Помидоры замороженные на зиму

Многие не знают, как заморозить помидоры на зиму так, чтобы они сохранили свои вкусовые качества и остались пригодными для приготовления еды, но при помощи таких простых действий, описанных в этом рецепте, любой сможет запастись полезными овощами. Конечно, можно использовать для этой цели консервацию, но она изменит качества плодов и их вкус, поэтому стоит использовать метод глубокой заморозки. В дальнейшем такие помидорные кружочки подойдут для выпечки, в том числе пиццы, приготовления супов и борща, соусов или горячих блюд. Испытав такой простой рецепт, вы наверняка будете освобождать часть морозилки, чтобы разместить там подготовленные овощи.

Для такого способа подойдут плотные плоды, ведь после размораживания они слегка теряют форму, поэтому чтобы помидоры не превратились в кашу, откажитесь от мягких сортов. Для хранения подойдут специальные пакеты с застежками или пластиковые емкости, способные выдержать низкие температуры. Заморозке подвергают только сухие плоды, поэтому лишнюю влагу следует удалить.

Такой метод пользуется популярностью за счет того, что помогает сохранить максимальное количество полезных свойств, которыми обладают свежие помидоры.

Ингредиенты
  • • Помидоры
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Для этого способа заморозки нужно использовать спелые и упругие плоды. Помидоры хорошо моем. Вырезаем сердцевину. Нарезаем помидоры кружочками, толщиной примерно в 0.5 сантиметра.
  • Доску нужно застелить пергаментом, фольгой или полиетеленом. Выкладываем кружочки томатов одним слоем.
  • Отправляем в морозилку на сутки.
  • После вынимаем томаты и пакуем по ЗИП пакетам.
  • Храним заготовки в морозилке.
  • Таким способом можно заморозить и томаты кубиками или измельчить их в пюре и заморозить в силиконовых формах.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org