Чуду (даргинское) с начинкой из фасоли

Эти аппетитные и ароматные лепешки заинтересуют тех, кто любит простые и оригинальные блюда. Тонкий, хрустящий, невесомый корж, с вкусной и ароматной начинкой из темной фасоли, смеси перцев, жареного лука и зелени можно подавать как отдельно блюдо, а также к шашлыку, мясу, овощам и супам.

Даргинское чуду легко готовить, ведь дрожжевое тесто для не требует длительной расстойки. Все, что вам потребуется – смешать всего лишь несколько простых ингредиентов, тщательно отбить мучную массу, дать ей «подышать» несколько минут, и вы уже можете приступать к приготовлению лепешек.

Вместо фасоли вы можете использовать в этом рецепте другую начинку: сулугуни с чесноком и зеленью, творог с цуккини, бараний фарш.

Ингредиенты
  • Ингредиенты для начинки:
  • – 1 ст. красной фасоли;
  • – пучок кинзы;
  • – соль, белый и красный перец;
  • – растительное масло;
  • – лук (1 шт.).
  • для теста:
  • 1.5 ст. теплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • сахар 1 ч.л.
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. масла
  • мука 2-2,5 ст.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. В большой емкости смешайте 1.5 ст. теплой воды и 2 ч.л. сухих дрожжей, добавьте в смесь сахар (1 ч.л.), оставьте ее на несколько минут.

  • 2. Введите в дрожжевую смесь 1 ч.л. соли, 1 ст.л. масла.
  • Следом добавляем и муку (2-2,5 ст.).
  • Тщательно перемешайте мучную массу, накройте льняной салфеткой и оставьте на 5-10 минут.
  • 3. Заранее отваренную красную фасоль разомните вилкой.

    4. Очистите луковицу от шелухи, измельчите ее на мелкие сегменты, жарьте до готовности.

    5. Промойте кинзу под проточной водой, с помощью острого ножа нашинкуйте зелень.

    6. Смешайте ингредиенты для начинки, добавьте белый и острый перец, соль.

  • С помощью ложки размешайте фасолевую смесь.
  • 7. Получившееся тесто разделите на части, каждую разровняйте руками размером с огнеупорную форму.
  • 8. Положите корж на противень, распределите по всему его периметру начинку.
  • 9. Накройте вторым коржом, сделайте отверстие в середине лепешки (для выхода воздуха). Поставьте чуду в раскаленную духовку (180 градусов), готовьте 15-20 минут.
  • 10. Готовый корж с фасолью намажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, нарежьте на сегменты и незамедлительно подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org