Голубцы с гречкой и фаршем, обжаренные на сковороде из свежей капусты

Голубцы из мясного фарша и гречки, обжаренные в масле на сковороде, а затем тушенные с морковью и луком в томатном соусе – идеальное блюдо для сытного обеда и ужина. С гречкой получаются сочные и нежные голубцы с необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

Ингредиенты
  • • белокочанная свежая капуста – 1 средний кочан
  • • смешанный фарш – 600 г.
  • • гречневая крупа – 140 г.
  • • морковь крупная – 1 шт.
  • • лук (средний) – 2 шт.
  • • томат – 20 г.
  • • сметана – 30 г.
  • • вода питьевая – 500 мл.
  • • масло – 100 мл.
  • • свежемолотый перец – 3 г.
  • • соль – по вкусу
Шаги
Печать
  • Инструкция с пошаговыми фото:
    1. В первую очередь приготовим начинку: промываем гречку, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и откидываем через сито.
  • 2. Морковь натираем на терке средней соломкой.
  • 3. Лук чистим и мелко крошим произвольными кусочками.
  • 4. В раскаленном масле на сковороде обжариваем половину овощей до мягкости 2-3 минуты. Вторую половину оставляем для заправки.
  • 5. В достаточно глубокую чашку выкладываем пассированные овощи, гречку, мясной фарш. Добавляем специи по вкусу.
  • 6. Затем тщательно перемешиваем содержимое чашки до однородной массы. Начинка готова.
  • 7. Снимаем с капусты верхние листья, вырезаем кочерыжку и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим при тихом кипении, пока листья не будут легко отходить от кочана.
  • 8. По мере готовности снимаем все листочки.
  • 9. С листьев срезаем толстые уплотнения и на край выкладываем начинку. Сначала накидываем на фарш верхний край капусты, затем подгибаем боковые стороны и сворачиваем конвертом.
  • 10. Выкладываем голубцы на сковороду в раскаленное масло и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
  • 11. До такого же состояния обжариваем их с другой стороны.
  • 12. Обжаренные голубцы перекладываем в казан.
  • 13. Приготовим заправку: в оставшиеся овощи выкладываем томат и сметану.
  • 14. Вливаем воду, по вкусу добавляем соль, перец, перемешиваем и доводим массу до кипения.
  • 15. Заливаем обжаренные голубцы полученной заправкой и готовим с момента закипания на тихом огне – 40 минут.
  • 16. Готовые голубцы с гречкой выкладываем на сервировочное блюдо и подаем вместе с зеленью.
  • 17. Также подать их можно на порционной тарелке как полноценное второе блюдо.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org