Даже если вы много раз готовили макароны, всегда найдется новый вариант рецепта, который способен приятно удивить, и сегодня это макароны по-флотски с томатным соком. Несмотря на простое и незатейливое исполнение, такое блюдо получается ароматным и очень вкусным. Обжаренный с луком фарш поможет утолить голод небольшой порцией, поэтому такой способ приготовления можно назвать бюджетным. Томатный сок делает макароны сочными и насыщенного красноватого цвета, поэтому такое блюдо запомнится надолго.
Можно сделать блюдо несколько пикантнее, заменив томатный сок помидорами в собственном соку, но их потребуется предварительно измельчить и добавить несколько зубчиков чеснока. Тогда в процессе томатная масса уварится и станет густой, превратившись в настоящий соус. Во время соблюдения поста можно исключить из ингредиентов куриный фарш, оставив лук и томаты, и все равно блюдо сохранить свой необычный и запоминающийся вкус. Здесь также можно корректировать состав продуктов, добавляя новые ингредиенты для получения оригинальных вкусовых качеств. Для этого подойдут грибы, сыр, любимые приправы, другой вид фарша и прочее, чтобы получить идеально сбалансированное по всем характеристикам блюдо.
- Макароны 300 грамм
- Фарш куриный 300 грамм
- Томатный сок 350 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль ½ ч. л.
- Специи для курицы ½ ч. л.
- Масло растительное 3 ст.л.
-
Приготовление:
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелко. -
Обжариваем лук на растительном масле пару минут.
-
После добавляем куриный фарш и обжариваем пять минут, постоянно помешивая лопаткой.
-
Добавляем специи и соль.
-
После отправляем к фаршу сырые макароны.
-
Обжариваем, помешивая пару минут.
-
Вливаем томатный сок, накрываем крышкой и томим на огне до готовности макарон. Если жидкости мало, то можно долить кипячёной воды.
-
Макароны готовы, подаём к столу.
-
Приятного аппетита.