Макароны по-флотски с томатным соком

Даже если вы много раз готовили макароны, всегда найдется новый вариант рецепта, который способен приятно удивить, и сегодня это макароны по-флотски с томатным соком. Несмотря на простое и незатейливое исполнение, такое блюдо получается ароматным и очень вкусным. Обжаренный с луком фарш поможет утолить голод небольшой порцией, поэтому такой способ приготовления можно назвать бюджетным. Томатный сок делает макароны сочными и насыщенного красноватого цвета, поэтому такое блюдо запомнится надолго.

Можно сделать блюдо несколько пикантнее, заменив томатный сок помидорами в собственном соку, но их потребуется предварительно измельчить и добавить несколько зубчиков чеснока. Тогда в процессе томатная масса уварится и станет густой, превратившись в настоящий соус. Во время соблюдения поста можно исключить из ингредиентов куриный фарш, оставив лук и томаты, и все равно блюдо сохранить свой необычный и запоминающийся вкус. Здесь также можно корректировать состав продуктов, добавляя новые ингредиенты для получения оригинальных вкусовых качеств. Для этого подойдут грибы, сыр, любимые приправы, другой вид фарша и прочее, чтобы получить идеально сбалансированное по всем характеристикам блюдо.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелко.
  • Обжариваем лук на растительном масле пару минут.
  • После добавляем куриный фарш и обжариваем пять минут, постоянно помешивая лопаткой.
  • Добавляем специи и соль.
  • После отправляем к фаршу сырые макароны.
  • Обжариваем, помешивая пару минут.
  • Вливаем томатный сок, накрываем крышкой и томим на огне до готовности макарон. Если жидкости мало, то можно долить кипячёной воды.
  • Макароны готовы, подаём к столу.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org