Если вы хотите побаловать ваших гостей чем-то необычным на праздничном столе, этот оригинальный салат точно для вас. Шпроты очень хорошо сочетаются с луком, маринованным в соке лимона. Лук добавляет салату легкую кислинку и сочность. А французская горчица, которая смешивается с натертым картофелем, придает пикантную нотку. Нежный плавленый сыр делает вкус салата еще насыщеннее. Праздничный салат со шпротами, плавленым сыром, яйцами, картофелем, морковью и луком отлично подойдет для праздничного стола.
Продукты, которые мы будем использовать:
Ингредиенты
Шаги
-
Картофель и морковь помещают в емкость с водой, после закипания варят на минимальном огне пятнадцать-двадцать минут до готовности овощей.
-
Яйца помещают в посуду и варят на небольшом огне восемь минут вкрутую. Затем охлаждают в холодной воде.
-
Лимон разрезают на две части и выдавливают сок с обеих половинок.
-
Очищенный лук нарезают кубиками.
-
Добавляют в лук сок лимона, предварительно нагрев сок до пятидесяти-шестидесяти градусов, добавляют соль, оставляют мариноваться на полчаса.
-
Вареный картофель очищают от кожуры и натирают на терке (с крупными отверстиями).
-
Кладут горчицу в картофель.
-
Размешивают картофель и горчицу.
-
Выкладывают первым слоем картофель с горчицей в форму для салата.
-
Делают сетку из майонеза сверху картофеля.
-
Шпроты выкладывают вторым слоем (предварительно размяв вилкой) в форму для салата.
-
Затем выкладывают лук равномерным слоем.
-
Следующим слоем выкладывают морковь и слегка подсаливают.
-
Промазывают слой моркови майонезом.
-
Отделяют желток от белка. Желток мелко натирают на терке. Делают следующий слой из желтка.
-
Натирают плавленый сыр на терке с крупными отверстиями, делают сетку из майонеза.
-
Мелко натирают белок на терке, выкладывают равномерным слоем.
-
Праздничный салат со шпротами, плавленым сыром, яйцами, картофелем, морковью и луком готов. Салат украшают лимоном, оливками и укропом. Можно подавать к столу!
Мужу очень понравился такой салат. Буду готовить ещё, спасибо.