Праздничный салат со шпротами, плавленым сыром, яйцами, картофелем, морковью и луком маринованным в лимонном соке

Если вы хотите побаловать ваших гостей чем-то необычным на праздничном столе, этот оригинальный салат точно для вас. Шпроты очень хорошо сочетаются с луком, маринованным в соке лимона. Лук добавляет салату легкую кислинку и сочность. А французская горчица, которая смешивается с натертым картофелем, придает пикантную нотку. Нежный плавленый сыр делает вкус салата еще насыщеннее. Праздничный салат со шпротами, плавленым сыром, яйцами, картофелем, морковью и луком отлично подойдет для праздничного стола.
Продукты, которые мы будем использовать:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Картофель и морковь помещают в емкость с водой, после закипания варят на минимальном огне пятнадцать-двадцать минут до готовности овощей.
  • Яйца помещают в посуду и варят на небольшом огне восемь минут вкрутую. Затем охлаждают в холодной воде.
  • Лимон разрезают на две части и выдавливают сок с обеих половинок.
  • Очищенный лук нарезают кубиками.
  • Добавляют в лук сок лимона, предварительно нагрев сок до пятидесяти-шестидесяти градусов, добавляют соль, оставляют мариноваться на полчаса.
  • Вареный картофель очищают от кожуры и натирают на терке (с крупными отверстиями).
  • Кладут горчицу в картофель.
  • Размешивают картофель и горчицу.
  • Выкладывают первым слоем картофель с горчицей в форму для салата.
  • Делают сетку из майонеза сверху картофеля.
  • Шпроты выкладывают вторым слоем (предварительно размяв вилкой) в форму для салата.
  • Затем выкладывают лук равномерным слоем.
  • Следующим слоем выкладывают морковь и слегка подсаливают.
  • Промазывают слой моркови майонезом.
  • Отделяют желток от белка. Желток мелко натирают на терке. Делают следующий слой из желтка.
  • Натирают плавленый сыр на терке с крупными отверстиями, делают сетку из майонеза.
  • Мелко натирают белок на терке, выкладывают равномерным слоем.
  • Праздничный салат со шпротами, плавленым сыром, яйцами, картофелем, морковью и луком готов. Салат украшают лимоном, оливками и укропом. Можно подавать к столу!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Алина

    Мужу очень понравился такой салат. Буду готовить ещё, спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org