Если хочется приготовить сытную и вкусную овощную закуску, правильным решением станут кабачки жареные с чесноком на зиму в банках. Если летом с таким блюдом нет проблем и всегда можно нажарить целую кабачковую гору, летом остается лишь вспоминать вкус этой закуски. Но если вы воспользуетесь этим простым рецептом, у вас всегда в шкафу будут несколько баночек ароматной и вкусной закуски. Нежные кусочки овощей, пропитанные масляно-чесночным маринадом, очень быстро исчезают со стола, особенно если в доме живут любители кабачков.
Чтобы сделать заготовку более ароматной, добавьте в банку измельченную зелень петрушки и укропа, а для большей пикантности можно использовать свежий острый перец или хлопья чили. Для любителей сельдерея стоит добавить в баночку 1-2 веточки этого ароматного растения.
В магазинах такую консервацию трудно отыскать, а если и есть, вкус ее не такой насыщенный и яркий, как у домашней заготовки, и это не говоря об астрономической цене такой покупки. Поэтому лучше уделить немного времени и, четко следуя инструкции рецепта, запастись жареными кабачками в чесночном маринаде. Этот вариант закуски непременно станет одним из тех, которыми ежегодно наполняют банки, расставляя их на полках в ожидании зимы.
- Кабачки молодые 2 кг
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Растительное масло 100 мл
- Соль 2 ч.л.
- Зонтик укропа 2 шт.
- Уксус 40 мл.
-
Приготовление
Подготовим ингредиенты заранее. Кабачки поможем, чеснок очищаем. Нарезаем кабачки на кружочки, толщиной примерно 0.5 сантиметров. Если кружочек большой, то разрезаем его пополам. -
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
-
На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем до румяности кабачки с обеих сторон.
-
Выкладываем в тарелку.
-
Баночки тщательно моем и просушиваем. Стерилизуем на пару или в микроволновке. На дно баночки отправляем зонтик укропа. Немного измельчённого чеснока.
-
И выкладываем немного кабачков, солим и немного чеснока. И так чередуем до верха банки.
-
В каждую пол-литровую баночку вливаем по 20 миллилитров уксуса. Порция на 2 баночки по 500 миллилитров. Прикрываем крышками. Дно кастрюли застилает тонким полотенцем, выкладываем баночки, и заливаем воды по плечики банок.
-
Отправляем кастрюлю на огонь. После закипания стерилизуем банки с кабачками 20-25 минут. Хранить заготовку в прохладном месте.
-
Приятного аппетита.