Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках

Если хочется приготовить сытную и вкусную овощную закуску, правильным решением станут кабачки жареные с чесноком на зиму в банках. Если летом с таким блюдом нет проблем и всегда можно нажарить целую кабачковую гору, летом остается лишь вспоминать вкус этой закуски. Но если вы воспользуетесь этим простым рецептом, у вас всегда в шкафу будут несколько баночек ароматной и вкусной закуски. Нежные кусочки овощей, пропитанные масляно-чесночным маринадом, очень быстро исчезают со стола, особенно если в доме живут любители кабачков.

Чтобы сделать заготовку более ароматной, добавьте в банку измельченную зелень петрушки и укропа, а для большей пикантности можно использовать свежий острый перец или хлопья чили. Для любителей сельдерея стоит добавить в баночку 1-2 веточки этого ароматного растения.

В магазинах такую консервацию трудно отыскать, а если и есть, вкус ее не такой насыщенный и яркий, как у домашней заготовки, и это не говоря об астрономической цене такой покупки. Поэтому лучше уделить немного времени и, четко следуя инструкции рецепта, запастись жареными кабачками в чесночном маринаде. Этот вариант закуски непременно станет одним из тех, которыми ежегодно наполняют банки, расставляя их на полках в ожидании зимы.

Ингредиенты
  • Кабачки молодые 2 кг
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 2 ч.л.
  • Зонтик укропа 2 шт.
  • Уксус 40 мл.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Подготовим ингредиенты заранее. Кабачки поможем, чеснок очищаем. Нарезаем кабачки на кружочки, толщиной примерно 0.5 сантиметров. Если кружочек большой, то разрезаем его пополам.
  • Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  • На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем до румяности кабачки с обеих сторон.
  • Выкладываем в тарелку.
  • Баночки тщательно моем и просушиваем. Стерилизуем на пару или в микроволновке. На дно баночки отправляем зонтик укропа. Немного измельчённого чеснока.
  • И выкладываем немного кабачков, солим и немного чеснока. И так чередуем до верха банки.
  • В каждую пол-литровую баночку вливаем по 20 миллилитров уксуса. Порция на 2 баночки по 500 миллилитров. Прикрываем крышками. Дно кастрюли застилает тонким полотенцем, выкладываем баночки, и заливаем воды по плечики банок.
  • Отправляем кастрюлю на огонь. После закипания стерилизуем банки с кабачками 20-25 минут. Хранить заготовку в прохладном месте.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org