Макароны по-флотски с сыром и помидорами

Макароны по-флотски – это блюдо знают многие, да и готовят его часто, так как оно сытное, вкусное и простое в плане рецептуры. Но не все знают, что его можно дополнить сыром и помидорами. Эти ингредиенты сделают макароны по-флотски сочнее и добавят оригинальности во внешний вид.

Необходимые продукты:

Ингредиенты
  • – половина пачки макарон спагетти;
  • – 400-500 г фарша;
  • – головка репчатого лука;
  • – два помидора;
  • – рафинированное масло;
  • – майонез (по желанию);
  • – 150 г сыра;
  • – соль и перец.
Шаги
Печать
  • 1. Фарш и измельченный мелко репчатый лук обжариваете на рафинированном масле. Приправляете перцем и солью. Снимаете с огня, когда лук слегка подрумянится.
  • 2. В подсоленной воде варите спагетти до готовности, но не переварите. Макароны не должны развариться. Берете сковороду, которую можно поместить в духовку, смазываете ее дно рафинированным маслом и выкладываете готовые спагетти.
  • 4. Поверх макарон распределяете обжаренный фарш.
  • 5. Помидоры моете, режете тонкими колечками и выкладываете сверху фарша. Если не боитесь добавить калорийности готовому блюду, то помидоры можно смазать небольшим количеством майонеза. Также по желанию можно добавить чуть-чуть измельченного чеснока, который придаст макаронам дополнительный аромат.
  • 6. Засыпаете все это крупно тертым сыром. Сырный слой должен быть плотным и равномерным.
  • 7. Запекаете эту красоту в духовке при 180 градусах, пока сыр хорошенько не расплавится. Поэтому время приготовления зависит от качества сыра.
  • Выкладываете готовые макароны на тарелки небольшими порциями в горячем виде, пока расславленный сыр не застыл.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org