Макароны по-флотски – это блюдо знают многие, да и готовят его часто, так как оно сытное, вкусное и простое в плане рецептуры. Но не все знают, что его можно дополнить сыром и помидорами. Эти ингредиенты сделают макароны по-флотски сочнее и добавят оригинальности во внешний вид.
Необходимые продукты:
Ингредиенты
- – половина пачки макарон спагетти;
- – 400-500 г фарша;
- – головка репчатого лука;
- – два помидора;
- – рафинированное масло;
- – майонез (по желанию);
- – 150 г сыра;
- – соль и перец.
Шаги
-
1. Фарш и измельченный мелко репчатый лук обжариваете на рафинированном масле. Приправляете перцем и солью. Снимаете с огня, когда лук слегка подрумянится.
-
2. В подсоленной воде варите спагетти до готовности, но не переварите. Макароны не должны развариться. Берете сковороду, которую можно поместить в духовку, смазываете ее дно рафинированным маслом и выкладываете готовые спагетти.
-
4. Поверх макарон распределяете обжаренный фарш.
-
5. Помидоры моете, режете тонкими колечками и выкладываете сверху фарша. Если не боитесь добавить калорийности готовому блюду, то помидоры можно смазать небольшим количеством майонеза. Также по желанию можно добавить чуть-чуть измельченного чеснока, который придаст макаронам дополнительный аромат.
-
6. Засыпаете все это крупно тертым сыром. Сырный слой должен быть плотным и равномерным.
-
7. Запекаете эту красоту в духовке при 180 градусах, пока сыр хорошенько не расплавится. Поэтому время приготовления зависит от качества сыра.
-
Выкладываете готовые макароны на тарелки небольшими порциями в горячем виде, пока расславленный сыр не застыл.