Оладьи с бататом на кефире

Батат всем известен, как сладкий картофель, но те, кто попробовал его впервые, отмечают сходство с тыквой или морковью. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Предлагаем простой и быстрый рецепт из этого интересного овоща – оладьи. Оладушки из батата получаются вкусными, сытными и румяными, они отлично подходят для подачи на завтрак или для перекуса с собой в школу или на работу. Готовится это блюдо без добавления сахара, поскольку сам овощ имеет достаточно сладкий вкус.

Время на готовность: 30 минут.

Состав продуктов для трёх порций:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Батат моем, чистим от кожуры и протираем на крупной стороне тёрки. Выкладываем в объёмную чашу.
  • Разбиваем в чашу к батату яйцо и перемешиваем.
  • Вливаем кефир и снова хорошо размешиваем.
  • Всыпаем просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
  • Добавляем все специи (мускатный орех и куркуму). Снова все ингредиенты хорошо смешиваем между собой.
  • Оставляем батат на некоторое время постоять, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
  • Выкладываем подготовленное тесто ложкой на прогретую сковороду с растительным маслом и готовим в течение 1,5 минут на среднем огне.
  • Обжариваем так все оладушки по 1,5 минуты с каждой из сторон до румяности.
  • Готовые оладьи из батата подаём тёплыми со сметаной и свежей зеленью.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org