Этот суп-пюре разнообразит ваше любимое летнее меню. Лёгкий и ароматный, цвета крем-брюле, он обязательно придётся по вкусу и вашим детям. Приготовление оригинального супа не занимает много времени. Рекомендую всем любителям овощей.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут. Количество порций: 6-7.
- 1 литр воды;
- 150 г куриной грудки;
- 150 г говяжьего фарша;
- половина средней моркови;
- 3 шт. свежих средних огурцов;
- 1 маленький кабачок;
- 150 г цветной капусты (свежая или свежезамороженная);
- пучок укропа;
- 100 мл сливок жирностью не менее 20 %;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. сливочного масла;
- Для приправы: хмели-сунели, лавровый лист и соль.
-
Пошаговый кулинарный рецепт супа-пюре
Наливаем в кастрюлю литр воды, опускаем кусочки курицы и лавровый лист. Ставим на огонь.
-
Очищаем от кожи кабачок и нарезаем его тонкими кружками.
-
Со свежими огурцами поступаем так же, как и с кабачком.
-
Очищаем морковь и тоже нарезаем тонкими кружками.
-
Укроп промываем, отделяем от веточек и измельчаем (веточки опускаем в кипящий куриный бульон).
-
Отделяем яичный белок от желтка. В говяжий фарш добавляем желток, соль и хмели-сунели по вкусу. Хорошо перемешиваем и формуем маленькие фрикадельки.
-
Взбиваем вилкой яичный белок и смешиваем его со сливками.
-
В отдельную посуду кладём сливочное масло, добавляем 3-4 ст.л. куриного бульона, высыпаем огурцы и кабачок. Ставим потушиться на медленном огне до мягкости (примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости).
-
По истечении 25 минут после закипания курицы, выбрасываем лавровый лист и стебли укропа. Солим по вкусу и кладём цветную капусту и морковь.
-
Даём покипеть на медленном огне минут 10-12 и выключаем. Достаём кусочки курицы, удаляем косточки, возвращаем опять в кастрюлю филе, а также снятые с огня огурцы и кабачок. Блендером взбиваем массу до пюре.
Наливаем в отдельную ёмкость 2,5 стакана воды, доводим до кипения, солим по вкусу и опускаем фрикадельки. Кипятим на медленном огне 5 минут. Фрикадельки выкладываем на тарелку, а бульон выливаем в суп-пюре. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Как только начинает кипеть, вливаем тонкой струйкой смесь белка и сливок, хорошо мешая при этом. Прогреваем до первых пузырьков, держим ещё 1 минуту и убираем с огня.
-
Наливаем в тарелку, кладём 3-4 шт. фрикадельки, посыпаем зеленью. Ароматный суп-пюре готов. Приятного аппетита всей вашей семье!