Суп-пюре с фрикадельками

Этот суп-пюре разнообразит ваше любимое летнее меню. Лёгкий и ароматный, цвета крем-брюле, он обязательно придётся по вкусу и вашим детям. Приготовление оригинального супа не занимает много времени. Рекомендую всем любителям овощей.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут. Количество порций: 6-7.
Этот суп-пюре разнообразит ваше любимое летнее меню. Лёгкий и ароматный, цвета крем-брюле, он обязательно придётся по вкусу и вашим детям. Приготовление оригинального супа не занимает много времени. Рекомендую всем любителям овощей.
Ингредиенты
1 литр воды;
150 г куриной грудки;
150 г говяжьего фарша;
половина средней моркови;
3 шт. свежих средних огурцов;
1 маленький кабачок;
150 г цветной капусты (свежая или свежезамороженная);
пучок укропа;
100 мл сливок жирностью не менее 20 %;
1 яйцо;
2 ч.л. сливочного масла;
Для приправы: хмели-сунели, лавровый лист и соль.
Шаг 1

Пошаговый кулинарный рецепт супа-пюре
Наливаем в кастрюлю литр воды, опускаем кусочки курицы и лавровый лист. Ставим на огонь.
Шаг 2

Очищаем от кожи кабачок и нарезаем его тонкими кружками.
Шаг 3

Со свежими огурцами поступаем так же, как и с кабачком.
Шаг 4

Очищаем морковь и тоже нарезаем тонкими кружками.
Шаг 5

Укроп промываем, отделяем от веточек и измельчаем (веточки опускаем в кипящий куриный бульон).
Шаг 6

Отделяем яичный белок от желтка. В говяжий фарш добавляем желток, соль и хмели-сунели по вкусу. Хорошо перемешиваем и формуем маленькие фрикадельки.
Шаг 7

Взбиваем вилкой яичный белок и смешиваем его со сливками.
Шаг 8

В отдельную посуду кладём сливочное масло, добавляем 3-4 ст.л. куриного бульона, высыпаем огурцы и кабачок. Ставим потушиться на медленном огне до мягкости (примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости).
Шаг 9

По истечении 25 минут после закипания курицы, выбрасываем лавровый лист и стебли укропа. Солим по вкусу и кладём цветную капусту и морковь.
Шаг 10

Даём покипеть на медленном огне минут 10-12 и выключаем. Достаём кусочки курицы, удаляем косточки, возвращаем опять в кастрюлю филе, а также снятые с огня огурцы и кабачок. Блендером взбиваем массу до пюре.
Наливаем в отдельную ёмкость 2,5 стакана воды, доводим до кипения, солим по вкусу и опускаем фрикадельки. Кипятим на медленном огне 5 минут. Фрикадельки выкладываем на тарелку, а бульон выливаем в суп-пюре. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Как только начинает кипеть, вливаем тонкой струйкой смесь белка и сливок, хорошо мешая при этом. Прогреваем до первых пузырьков, держим ещё 1 минуту и убираем с огня.
Шаг 11

Наливаем в тарелку, кладём 3-4 шт. фрикадельки, посыпаем зеленью. Ароматный суп-пюре готов. Приятного аппетита всей вашей семье!
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Цветная капуста в постном кляре -

Шоколадное печенье с трещинками -

Вишневый пирог -

Рисовые биточки -

Простое и быстрое варенье из черноплодной рябины -

Баклажанная икра -

Беляши, запеченные в духовке -

Голубцы с булгуром и мясным фаршем -

Малосольные огурчики «на сухую» -

Салат с говяжьим языком, яблоком, грецким орехом и шпинатом -

Сосиски в дрожжевом тесте -

Жаркое из свинины с овощами в горшочках -

Плескавица с сыром по-сербски -

Варенье из бузины -

Уха из терпуга -

Салат с куриной печенью, грушей карамелизованной и изюмом -

Котлеты с сырными брусочками, запеченные в сметанно-луковом соусе -

Тушеные морепродукты с овощами -

Котлеты из рыбных консервов с картофелем -
Изысканные корзиночки с икрой «Новогоднее ассорти» -

Фриттата