Суп-пюре с фрикадельками

Этот суп-пюре разнообразит ваше любимое летнее меню. Лёгкий и ароматный, цвета крем-брюле, он обязательно придётся по вкусу и вашим детям. Приготовление оригинального супа не занимает много времени. Рекомендую всем любителям овощей.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут. Количество порций: 6-7.

Ингредиенты
  • 1 литр воды;
  • 150 г куриной грудки;
  • 150 г говяжьего фарша;
  • половина средней моркови;
  • 3 шт. свежих средних огурцов;
  • 1 маленький кабачок;
  • 150 г цветной капусты (свежая или свежезамороженная);
  • пучок укропа;
  • 100 мл сливок жирностью не менее 20 %;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • Для приправы: хмели-сунели, лавровый лист и соль.
Шаги
Печать
  • Пошаговый кулинарный рецепт супа-пюре

    Наливаем в кастрюлю литр воды, опускаем кусочки курицы и лавровый лист. Ставим на огонь.

  • Очищаем от кожи кабачок и нарезаем его тонкими кружками.
  • Со свежими огурцами поступаем так же, как и с кабачком.
  • Очищаем морковь и тоже нарезаем тонкими кружками.
  • Укроп промываем, отделяем от веточек и измельчаем (веточки опускаем в кипящий куриный бульон).
  • Отделяем яичный белок от желтка. В говяжий фарш добавляем желток, соль и хмели-сунели по вкусу. Хорошо перемешиваем и формуем маленькие фрикадельки.
  • Взбиваем вилкой яичный белок и смешиваем его со сливками.
  • В отдельную посуду кладём сливочное масло, добавляем 3-4 ст.л. куриного бульона, высыпаем огурцы и кабачок. Ставим потушиться на медленном огне до мягкости (примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости).
  • По истечении 25 минут после закипания курицы, выбрасываем лавровый лист и стебли укропа. Солим по вкусу и кладём цветную капусту и морковь.
  • Даём покипеть на медленном огне минут 10-12 и выключаем. Достаём кусочки курицы, удаляем косточки, возвращаем опять в кастрюлю филе, а также снятые с огня огурцы и кабачок. Блендером взбиваем массу до пюре.

    Наливаем в отдельную ёмкость 2,5 стакана воды, доводим до кипения, солим по вкусу и опускаем фрикадельки. Кипятим на медленном огне 5 минут. Фрикадельки выкладываем на тарелку, а бульон выливаем в суп-пюре. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Как только начинает кипеть, вливаем тонкой струйкой смесь белка и сливок, хорошо мешая при этом. Прогреваем до первых пузырьков, держим ещё 1 минуту и убираем с огня.

  • Наливаем в тарелку, кладём 3-4 шт. фрикадельки, посыпаем зеленью. Ароматный суп-пюре готов. Приятного аппетита всей вашей семье!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org