Кококсовый кекс

Кокосовый кекс получается мягкий, нежный, вкусный, который просто тает во рту. Готовиться очень просто и быстро. Перемешал все ингредиенты, вылил в форму, запек и кекс готов. Отличный вариант, когда хочется вкусненького к чаю, а заморачиваться с готовкой особо не хочется.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Яйца категории С1 – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Кокосовая стружка – 120 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для штрейзеля:
  • Сливочное масло – 30г;
  • Сахарный песок – 30 г (можно использовать коричневый сахар);
  • Мука пшеничная – 40 г.
Шаги
Печать
  • Размягчённое сливочное масло соедините с сахарным песком и солью. Соль необходимо добавлять обязательно в выпечку, она усиливает вкус блюда, помогая раскрыться вкусу и аромату. Сливочное масло необходимо достать заранее из холодильника, часа за 2.
  • Хорошо разотрите сливочное масло с сахаром и солью.
  • Добавьте яйца комнатной температуры.
  • Все хорошо перемешайте до однородного состояния. Влейте теплое молоко.
  • Опять все перемешайте. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и просейте в тесто.
  • Перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки. Всыпьте кокосовую стружку, размешайте.
  • Для штрейзельной стружки в миску положите масло, сахар, муку и хорошо перетрите ингредиенты до получения крошки.
  • В форму положите бумагу для выпечки, вылейте кокосовое тесто, разровняйте лопаткой. Сверху посыпьте штрейзельно крошкой.
  • Выпекайте кокосовый кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут до румяной корочки. Готовый кекс достаньте из формы и остудите на решетке.
  • Сверху можно посыпать миндальными лепестками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org