Кокосовый кекс получается мягкий, нежный, вкусный, который просто тает во рту. Готовиться очень просто и быстро. Перемешал все ингредиенты, вылил в форму, запек и кекс готов. Отличный вариант, когда хочется вкусненького к чаю, а заморачиваться с готовкой особо не хочется.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло – 180 г;
- Сахарный песок – 150 г;
- Яйца категории С1 – 3 шт.;
- Мука пшеничная – 180 г;
- Молоко – 125 мл;
- Кокосовая стружка – 120 г;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для штрейзеля:
- Сливочное масло – 30г;
- Сахарный песок – 30 г (можно использовать коричневый сахар);
- Мука пшеничная – 40 г.
Шаги
-
Размягчённое сливочное масло соедините с сахарным песком и солью. Соль необходимо добавлять обязательно в выпечку, она усиливает вкус блюда, помогая раскрыться вкусу и аромату. Сливочное масло необходимо достать заранее из холодильника, часа за 2.
-
Хорошо разотрите сливочное масло с сахаром и солью.
-
Добавьте яйца комнатной температуры.
-
Все хорошо перемешайте до однородного состояния. Влейте теплое молоко.
-
Опять все перемешайте. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и просейте в тесто.
-
Перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки. Всыпьте кокосовую стружку, размешайте.
-
Для штрейзельной стружки в миску положите масло, сахар, муку и хорошо перетрите ингредиенты до получения крошки.
-
В форму положите бумагу для выпечки, вылейте кокосовое тесто, разровняйте лопаткой. Сверху посыпьте штрейзельно крошкой.
-
Выпекайте кокосовый кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут до румяной корочки. Готовый кекс достаньте из формы и остудите на решетке.
-
Сверху можно посыпать миндальными лепестками.