Кокосовый кекс получается мягкий, нежный, вкусный, который просто тает во рту. Готовиться очень просто и быстро. Перемешал все ингредиенты, вылил в форму, запек и кекс готов. Отличный вариант, когда хочется вкусненького к чаю, а заморачиваться с готовкой особо не хочется.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 180 грамм
- Яйца категории С1 3 шт.
- Сливочное масло 180 грамм
- Молоко 125 мл
- Кокосовая стружка 120 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Сахарный песок 150 грамм
- Соль ½ ч.л.
- Для штрейзеля:
- Сливочное масло 30г; 30 г
- Сахарный песок (можно использовать коричневый сахар); 30 г 30 г
- Мука пшеничная 40 г. 40 г.
Шаги
-
Размягчённое сливочное масло соедините с сахарным песком и солью. Соль необходимо добавлять обязательно в выпечку, она усиливает вкус блюда, помогая раскрыться вкусу и аромату. Сливочное масло необходимо достать заранее из холодильника, часа за 2.
-
Хорошо разотрите сливочное масло с сахаром и солью.
-
Добавьте яйца комнатной температуры.
-
Все хорошо перемешайте до однородного состояния. Влейте теплое молоко.
-
Опять все перемешайте. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и просейте в тесто.
-
Перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки. Всыпьте кокосовую стружку, размешайте.
-
Для штрейзельной стружки в миску положите масло, сахар, муку и хорошо перетрите ингредиенты до получения крошки.
-
В форму положите бумагу для выпечки, вылейте кокосовое тесто, разровняйте лопаткой. Сверху посыпьте штрейзельно крошкой.
-
Выпекайте кокосовый кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут до румяной корочки. Готовый кекс достаньте из формы и остудите на решетке.
-
Сверху можно посыпать миндальными лепестками.