Часто после ужина могут оставаться продукты, которые не хочется выбрасывать, именно для этого может пригодиться рецепт макарон с яйцом и луком. Такие блюда пользуются неизменной популярностью, ведь с их помощью можно сытно и вкусно накормить всю семью, и при этом не понадобиться тратить много денег на продукты. Все необходимые для приготовления ингредиенты наверняка всегда можно найти на кухне в любом доме. Такой вариант ужина станет прекрасным первым шагом в кулинарии и к самостоятельной жизни.
Этот рецепт можно назвать базовым, потому что после первой пробы можно будет понять, что бы хотелось туда добавить. В летне-осеннее время это могут быть овощи, мясо, грибы и колбасные изделия доступны круглый год. Этот рецепт пригодится в качестве простого семейного гарнира к мясному блюду. Чтобы сделать такие макароны насыщенней по вкусовым качествам и аромату, перед подачей на стол их можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью, предварительно измельчив ее. Также не стоит забывать о приправах и специях, которые придадут блюду новые оттенки вкуса. Такие макароны хороши тем, что предоставляют неограниченные возможности в экспериментах и позволяют каждому создать свое идеальное блюдо.
- Макароны (сырые) 200 грамм
- Куриные яйца 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Кетчуп 50 грамм
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное (для жарки) 2-3 ст.л.
-
Приготовление:
В кастрюлю наливает 1.5 литра воды, солим и доводим до кипения. В кипящую воду бросаем макароны, перемешиваем. Варим до мягкости макарон. Время варки зависит от сорта макарон. После отваренные макароны отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. -
Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем средними кусочками.
-
На сковородке обжариваем лук минут пять, до румяности.
-
После на сковородку к луку отправляем отваренные макароны.
-
Добавляем кетчуп и перемешиваем.
-
Вбиваем так же яйца.
-
Перемешиваем вместе с макаронами и жарим ещё несколько минут, до готовности яиц. Солим и добавляем специи по вкусу. Макароны с яйцом и луком готовы, можно подавать к столу.
-
Приятного аппетита.